Выйти
KZ

«Грабитель» (аниме): сюжет, герои, рейтинг

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жуткая постапокалиптическая атмосфера, альтернативный мир, которым управляет счет, в котором живут герои, жаждущие разгадать тайну цифр, чтобы улучшить будущее. Все это перипетии сюжета «Грабитель» — аниме, которое понравилось многим поклонникам виртуалок по мангам.

«Грабитель» (аниме): обзор манги

Аниме «Грабитель». Фото: YouTube.com/KADOKAWAanime: UGC

Аниме «Грабитель»: сюжет, описание

Анимационная адаптация популярной манги — это не новость для поклонников жанра. Часто экранизация бывает удачной, герои открываются с новой стороны, а визуализация сюжета превосходит все ожидания. Порой запуски абсолютно провальны, и даже хорошая репутация автора манги не спасает короткий фильм.

«Грабитель» (аниме): рейтинг

«Грабитель» (аниме): рейтинг. Фото: YouTube.com/KADOKAWAanime: UGC

«Грабитель» — аниме, которое смогло покорить сердца приверженцев постапокалиптических историй. Рейтинг аниме на IMDB всего 6,1 из 10. Сама одноименная манга «Plunderer» написана и отрисована Су Минадзуки, на счету которого такие известные творения, как:

Читайте также

ТОП яой манга 2020

  • «Иуда»;
  • «Ядовитый обед для чудища»;
  • «Мой мессия»;
  • «Перевоплощение или Стремись к цели, Соната»;
  • «Красавица-годере Нагихаре Сора»;
  • «Утраченное небесами».

И теперь уже аниме «Грабитель». Манга была официально опубликована и представлена поклонникам 26 декабря 2014 года, но только зимой 2020 дело дошло до полноценной экранизации в формате аниме. «Рlunderer» — аниме, которое практически повторяет фабулу комикса, но есть незначительные отклонения.

«Грабитель» (аниме): сюжет

«Грабитель» (аниме): сюжет. Фото: YouTube.com/KADOKAWAanime: UGC

Манга «Грабитель» имеет такие сюжетные повороты:

  • девушка Хина — одна из главных героинь повествования — хочет исполнить последнюю волю своей матери, которая обречена на скитание по бездне;
  • для этого ей нужно найти легендарного Красного Барона — героя, имя которого давно кануло в Лету;
  • отправляясь на поиски, смелая девушка вынуждена глубже вникнуть в основные принципы постапокалиптического мироздания и понять базовые законы Алтея;
  • в дороге Хина знакомится с множеством странных, добрых и злых, харизматичных и завистливых личностей. Некоторые из них, например, Лихт Бах, присоединяются к ее миссии;
  • периодически главные герои путешествуют, исследуя прошлое и будущее. Только так они могут познать все тайны момента сейчас.

Читайте также

«Клинок, рассекающий демонов»: аниме, манга, персонажи

Во что перерастет долгая дорога к справедливости — узнаете уже в развязке.

«Грабитель» — это история о поиске истины, о настоящей дружбе, о вере в лучшее и намерении прогнуть мир под себя, изменив его жестокие законы. Как и любая другая манга, сюжет декларирует победу добра над злом, мотивирует и заставляет задуматься о ценности времени и расстановках приоритетов при его распределении.

Читайте также: Аниме «Доктор Стоун»: сюжет, описание, герои

Аниме «Грабитель»: персонажи

Манга «Грабитель», перевод с японского которой был осуществлен коллективом Japit Comics, понравилась читателям яркими сравнениями, специфическими шутками главных героев, неожиданными поворотами сюжета и детальным описанием устройства постапокалиптического мира, которым управляет сухой счет.

Читайте также

Топ новых аниме 2020 года

«Грабитель» (аниме): герои

«Грабитель» (аниме): герои/ Фото: YouTube.com/KADOKAWAanime: UGC

В аниме удалось создать яркие персонажи:

  1. Хина — отважная девушка, с личной трагедии которой начинается повествование. Из-за того, что счетчик матери Хины практически обнулился, та попадает в бездну, выход из которой не под силу сыскать никому. Есть лишь один шанс, чтобы выбраться из пропасти отчаяния, — обратиться к древнему герою Красному Барону. На его поиски отправилась Хина.
  2. Лихт Бах — один из самых контраверсионных и специфических персонажей манги. Загадочный блондин с красными глазами скрывает свое обличье под маской. Он умело орудует мечом и не страшится врагов. Он остановил мировую войну 300 лет назад. Именно после нее мир Алтея заполонил жестокий счет. Лихт — главнокомандующий асов. Он охотно взялся помочь Хине.
  3. Линн Мэй еще одна героиня аниме «Грабитель». Утрированно милый и доброжелательный персонаж. Даже счетчик на груди Линн показывает количество сделанных ею добрых дел. И это число постоянно растет. Линн — майор вооруженных сил Алтея, защищающий городок Хоэм. Она всячески помогает команде Хины на пути к Красному Барону.
  4. Джейл Мёрдок — старший лейтенант и еще один командующий армии Алтея. Также он владелец баллота — уникального предмета, позволяющего корректировать числа на личном счетчике каждого персонажа. Кроме того, баллот позволяет материализовать любой железный предмет, включая оружие и специальное снаряжение. Эти способности не раз спасали отважных странников в пути.
  5. Пеле Попоро — полное имя которого Гешпенст Церлеген — друг Линн. Он со временем вступил в ряды команды Хины. Непримечательный белокурый красавец производит впечатление мягкого, нежного и нерешительного юноши. Но к концу аниме персонаж раскрывается как расчетливый, хитрый воин, генерал-полковник Белой спецслужбы и один из 7 баронов.

Читайте также

«Харли Квинн»: обзор нового мультсериала

«Грабитель» — манга и аниме для тех, кто любит юмор на грани фола и острые ситуации, что чередуются с картинками ярких сражений. Присоединиться или нет к рангу критиков или почитателей снятого по этому комиксу аниме — решать только вам.

Читайте также: «Дитя погоды»: описание, сюжет, герои аниме

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
«Грабитель» (аниме): сюжет, герои, рейтинг