Выйти
KZ

Алматинке отправили 42 500 тенге, несмотря на ее отказ от денег

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Алматинка Елена рассказала необычную историю, связанную с распределением выплат в 42 500 тенге. Девушка отказалась в СМС от денег, но все равно получила их на карту и теперь не знает, как их вернуть, передает NUR.KZ.

Алматинке отправили 42 500 тенге, несмотря на ее отказ от денег

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Twitter

Елена рассказала, что сейчас находится в декретном отпуске. Когда был объявлен режим ЧП, она подала заявку на выплаты и даже получила их - правда, не в течение двух месяцев, как многие, а только один раз.

"Тогда декретницы могли получать выплаты. В первый раз мне отказали, но во второй месяц выплатили. Недавно мне пришло СМС, в котором говорилось о том, что я могу получить средства. Также были два варианта ответа на сообщение: 1 - да, я согласна их получить, 2 - нет, не согласна.

Я отправила цифру 2. То есть, фактически отказалась от выплат. Но мне на карту все равно "упали" эти деньги", - рассказывает девушка.

Как вернуть деньги и что теперь будет, Елена не знает.

В Управлении социального благосостояния города Алматы сообщили, что алматинцы могут вернуть 42 500 тенге, если деньги поступили при отрицательном ответе на СМС.

Сделать это можно по следующим реквизитам:

ИИК: KZ67009SS00368609110

БИН: 160440007161

БИК: GCVPKZ2A

КНП: 049

Ранее сообщалось, что подобные СМС получили 700 тысяч казахстанцев. Согласно анализу, именно их деятельность попала под введенные в стране месячные строгие карантинные ограничения. Отправив ответ на СМС, жители страны смогут получить выплату в размере одной МЗП.

Подать заявку можно и самостоятельно, сделать это нужно до 1 сентября этого года.

Так, за июль порядка двух миллионов казахстанцев получили выплаты.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Алматинке отправили 42 500 тенге, несмотря на ее отказ от денег