Выйти
KZ

Войска стягивают в столицу Беларуси, сообщил местный журналист

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Журналист Степан Путило сообщил о том, что в Минск стягивают войска. Он опубликовал кадры, снятые им на автодороге, у себя в блоге, пишет NUR.KZ.

Войска стягивают в столицу Беларуси, сообщил местный журналист

Кадр из видео: t.me/nexta_live

Информация о прибытии военных появилась в Telegram-канале NEXTА этого белорусского журналиста.

Он сообщил о колонне военной техники, которую сопровождали машины с номерами Витебской области. Путило пишет, что они должны прибыть в военную часть на улице Маяковского в Минске.

Также радио Sputnik сообщило о том, что посольство РФ в Беларуси получило уведомление о задержании свыше 30 российских граждан. Информацию об этом подтвердил пресс-атташе дипмиссии Алексей Маскалев.

Он не стал раскрывать каких-либо подробностей касательно данного дела, лишь подтвердил факт официального получения уведомления от Главного управления консульской службы РБ.

Читайте также

21-летняя казахстанка пропала в Турции

Напомним, что накануне под Минском задержали российских граждан. Предполагается, что они могут быть наемниками ЧВК, причем, речь идет о ЧВК Вагнера. Отмечалось что задержание произошло в преддверии выборов президента.

На белорусском ТВ даже показали кадры оперативной съемки.

Позже глава государства Александр Лукашенко провел заседание Совбеза страны. Данный инцидент он назвал ЧП.

Сегодня стало известно о том, что всех кандидатов в президенты вызвали на срочное собрание в ЦИК. Претендентов на пост главы государства даже не уведомили о повестке встречи.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Войска стягивают в столицу Беларуси, сообщил местный журналист