KZ

Войска стягивают в столицу Беларуси, сообщил местный журналист

Журналист Степан Путило сообщил о том, что в Минск стягивают войска. Он опубликовал кадры, снятые им на автодороге, у себя в блоге, пишет NUR.KZ.

Войска стягивают в столицу Беларуси, сообщил местный журналист
Кадр из видео: t.me/nexta_live: UGC

Информация о прибытии военных появилась в Telegram-канале NEXTА этого белорусского журналиста.

Он сообщил о колонне военной техники, которую сопровождали машины с номерами Витебской области. Путило пишет, что они должны прибыть в военную часть на улице Маяковского в Минске.

Также радио Sputnik сообщило о том, что посольство РФ в Беларуси получило уведомление о задержании свыше 30 российских граждан. Информацию об этом подтвердил пресс-атташе дипмиссии Алексей Маскалев.

Он не стал раскрывать каких-либо подробностей касательно данного дела, лишь подтвердил факт официального получения уведомления от Главного управления консульской службы РБ.

Напомним, что накануне под Минском задержали российских граждан. Предполагается, что они могут быть наемниками ЧВК, причем, речь идет о ЧВК Вагнера. Отмечалось что задержание произошло в преддверии выборов президента.

На белорусском ТВ даже показали кадры оперативной съемки.

Позже глава государства Александр Лукашенко провел заседание Совбеза страны. Данный инцидент он назвал ЧП.

Сегодня стало известно о том, что всех кандидатов в президенты вызвали на срочное собрание в ЦИК. Претендентов на пост главы государства даже не уведомили о повестке встречи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1867441-vojska-stagivaut-v-stolicu-belarusi-soobsil-mestnyj-zurnalist/