Выйти
KZ

Тяжелобольная астанчанка не может попасть на операцию из-за карантина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

У жительницы Нур-Султана Надежды Герасименко опухоль головного мозга. Она нуждается в хирургическом вмешательстве. Лечь в больницу астанчанка должна была в начале текущего месяца, однако плановая госпитализация была временно отменена. Родные боятся, что Надежда может не дождаться необходимой помощи, пишет NUR.KZ.

Тяжелобольной астанчанке отказали в операции из-за карантина

Дочь пенсионерки Ангелина Халилова. Кадр из видео: телеканал "Астана": Depositphotos

Жизнь казахстанки висит на волоске, считают ее близкие, передает телеканал "Астана". Несколько месяцев назад у астанчанки начались проблемы со здоровьем, сначала онемела рука. Медики поставили женщине сразу 2 диагноза.

Они решили, что произошел ишемический инсульт, также подозревали опухоль мозга. Надежду госпитализировали, начали колоть антибиотики. Родные рассказали, что женщине стало только хуже.

Дочь пациентки Ангелина Халилова вспоминает, что мать позвонила ей и просила забрать из больницы. По словам женщины, Надежде вкололи некое лекарство, от которого стало плохо. Органы разрывались, жаловалась больная.

Читайте также

Алматинка мечтает вернуть зрение 4-летнему сыну

У Надежды тогда выявили еще и пневмонию.

Ангелина говорит, что ее мама в тот момент отказалась от лечения по причине того, что медсестры не знали, какие лекарства дают ей и вообще от чего лечат.

Как только Надежда выписалась из медучреждения, она сделала МРТ. Стало известно, что у нее опухоль головного мозга. Астанчанке потребовалась операция, ее назначили. Тем не менее, сдать все анализы у пенсионерки не получилось, так как половины врачей не было на местах, утверждают родственники больной.

Вскоре у Надежды отказали ноги.

Позже стало известно, что из-за карантина женщине пока не смогут сделать операцию.

Представитель столичного УОЗ Алия Умирзакова пояснила, что все обследования были проведены, также пенсионерка прошла все консультации у врачей. В настоящее время все плановые госпитализации отменены из-за карантина. Пенсионерку осмотрел участковый врач. Надежда готовится к скорой госпитализации.

Читайте также

Пациента с полным поражением легких спасли в Алматы

Постепенно плановую госпитализацию начинают возвращать. Надежда Герасименко скоро снова "встанет на портал", обещают в ведомстве.

Сообщается, что ей еще нужно сделать рентген грудной клетки, чтобы исключить вероятность наличия легочных заболеваний.

Время идет, а состояние пенсионерки ухудшается. Родные отметили, что уже несколько дней женщина не приходит в себя. Они боятся, что Надежда может не дожить до момента, когда ей сделают операцию.

Напомним, что в связи с эпидемиологической ситуацией в больницах Нур-Султана приостановили плановую госпитализацию пациентов.

К аналогичным мерам прибегли и в медучреждениях южной столицы.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Тяжелобольная астанчанка не может попасть на операцию из-за карантина