Выйти
KZ

В столице идет подготовка к поэтапному ослаблению карантина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня состоялось дистанционное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством заместителя акима Нур-Султана Бахтияра Макена, передает сайт сovid19.astana.kz.

В столице идет подготовка к поэтапному ослаблению карантина

Фото: Акимат г. Нур-Султан: Facebook

Об исполнении протокольных поручений, данных на заседании комиссии, доложил руководитель аналитической и мониторинговой группы комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС при акимате столицы Чингиз Куатбеков.

«С 5 по 27 июля мобильными мониторинговыми группами проведен обход 658 субъектов предпринимательства на предмет соблюдения требований санитарных норм, нарушения выявлены у 364 субъектов. Департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг за нарушение режима работы в период карантинных мер составлено 63 административных материала», – сообщил Ч. Куатбеков.

В ходе заседания комиссии участники также обсудили вопросы по подготовке к ослаблению карантина.

Читайте также

План снятия карантинных мер рассмотрят на заседании госкомиссии

В столице идет подготовка к поэтапному ослаблению карантина

Фото: Акимат г. Нур-Султан: Facebook

Заместитель акима города поручил во избежание роста заболеваемости провести разъяснительную работу с руководством ТЦ, ТД и БЦ о необходимости соблюдения карантинных мер в период открытия, разработать регламент получения разрешения на функционирование деятельности в период карантина, организовать консультативную помощь предпринимателям.

«Как поручил Глава государства, снижение роста заболеваемости, проведение активной разъяснительной работы среди населения, соблюдение карантинных и профилактических мер являются приоритетной задачей нашей работы. Ожидается поэтапное снятие ограничений. Однако возобновление работы предприятий и учреждений не означает возвращения к докоронавирусному образу жизни. Сохраняются требования к обязательному ношению масок, соблюдению социальной дистанции и повышенные требования к гигиене. Все учреждения, обслуживающие население, в частности ЦОНы, банки, сервисные центры, должны установить отметки социальной дистанции. При возобновлении деятельности субъектов необходимо усилить противопожарную работу и обеспечить пожарную безопасность. Степень ответственности за нарушение требований должна быть выше. Поэтому департаменту контроля качества и безопасности товаров совместно с районными акиматами необходимо провести адресную разъяснительную работу с руководителями всех субъектов предпринимательства», – отметил Б. Макен.

Читайте также

Будут ли штрафовать казахстанцев за отсутствие маски на улице, рассказали в Минюсте

Кроме того, управлению охраны окружающей среды и природопользования поручено в выходные дни провести масштабные дезинфекционные работы в общественных местах. Департаменту полиции рекомендовано продолжить рейдовые мероприятия в местах массового скопления людей по соблюдению мер безопасности, в том числе ношению масок, соблюдению социальной дистанции.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
В столице идет подготовка к поэтапному ослаблению карантина