Выйти
KZ

Какую работу проделали волонтеры АНК ВКО в период карантина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Восточно-Казахстанской области волонтерское движение при Ассамблее Народа Казахстана с первых дней карантина и до сих пор работают в усиленном режиме. Помощью добровольцев охвачены малообеспеченные, многодетные семьи, пенсионеры, участникам ВОВ, всего более 26 тысяч человек, передает NUR.KZ.

Какую работу проделали волонтеры АНК ВКО в период карантина

Фото: АНК ВКО

Руководитель волонтерского движения АНК ВКО Равиль Юнусов рассказал, что с первых дней, введенного режима ЧП добровольцы приступили к работе точечно – доставляли продуктовые корзины нуждающимся, или просто помогали с доставкой медикаментов от аптеки до двери.

«Буквально через неделю после того, как был введен режим ЧП, в ВКО поддержали акцию под эгидой «Біз біргеміз». Наши волонтеры до сих пор активно помогают противостоять COVID-19. Инициативу поддержали все 12 Домов Дружбы по области. Для волонтеров был организован мастер-класс по изготовлению медицинских масок. Предприниматель из Усть-Каменогорска закупил специальную ткань, которая была переработана нашими волонтерами. Всего удалось сшить порядка 10 тысяч масок, которые раздавали жителям ВКО абсолютно бесплатно. Раздавали их в специальных пакетиках, чтобы все было стерильно. Напоминали о том, как важно бережно относиться к своему здоровью, соблюдать гигиену и стараться по возможности реже посещать места массового скопления людей», — отметил Равиль Юнусов.

Читайте также

Несколько депутатов сената заразились коронавирусом, сообщил Ашимбаев

Активно волонтеры АНК ВКО поддержали акцию, призывающую граждан носить маски. Для этого были разработаны специальные трафареты с призывами «Маска тағыңыз – Носите маску», соблюдайте дистанцию, а также патриотичные слова «Біз біргеміз». Кроме того, сегодня в социальных сетях люди шокированы поведением сограждан в местах отдыха, природных парках, у водоемов. Поэтому активисты решили инициировать экологический субботник и в Усть-Каменогорске.

Какую работу проделали волонтеры АНК ВКО в период карантина

Фото: АНК ВКО

«У нас в городе протекает две реки, мы решили организовать экологический субботник, очистить прибрежную территорию. Конечно, с соблюдением всех санитарных норм. Несмотря на ограничительные меры, люди выезжают на отдых, а мусор за собой не убирают. Акция направлена на то, чтобы людей вразумить, призвать бережно относиться к природе», — добавил руководитель волонтерского движения.

Читайте также

На севере и юге Казахстана готовятся ко второй волне эпидемии коронавируса

Какую работу проделали волонтеры АНК ВКО в период карантина

Фото: АНК ВКО

На сегодняшний день при Ассамблее народа Казахстана Восточно-Казахстанской области насчитывается более тысячи волонтеров, 600 из них активные ребята, которые на системной основе участвуют в мероприятиях, собраниях молодежного крыла. Следует отметить, что руководство АНК ВКО уделяет большое внимание и личностному росту, развитию молодежного движения.

Какую работу проделали волонтеры АНК ВКО в период карантина

Фото: АНК ВКО

«До режима ЧП у нас сложилась традиция, каждую пятницу собирать волонтеров и проводить для них тренинги, семинары, мастер-классы. В наших рядах школьники, студенты, то есть ребята, которые еще учатся и многие не знают с чем в будущем свяжут свою жизнь, какую выберут профессию, специальность или направление. Наши тренинги направлены на профориентацию, азы бизнеса, коучинг. Приглашаем, как говорится «человека труда», который рассказывает про свой трудовой путь, как и кем он начинал работать, сколько зарабатывал, каких успехов добился и как он к этому пришел», — поделился Равиль Юнусов.

Он добавил, что сегодня работа по личностному росту и развитию с волонтерами продолжается, только теперь уже перешла в формат онлайн-встречи.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Какую работу проделали волонтеры АНК ВКО в период карантина