Выйти
KZ

Появление в продаже вакцины от COVID-19 анонсировали в Италии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава итальянской биотехнологической компании Irbm Пьеро Ди Лоренцо заявил о том, что производство европейской вакцины ChAdOx1 будет запущено уже в сентябре, передает NUR.KZ.

Анонсировали продажи вакцины от коронавируса

Иллюстративное фото: pixabay

В интервью для Libero Лоренцо сказал о том, что новая европейская вакцина под названием ChAdOx1 сейчас проходит завершающие этапы тестирования. Он заявил, что массовое производство планируется запустить уже в сентябре, а первые дозы этого европейского продукта можно будет уже купить за 2-3 евро в начале 2021 года.

Как сообщает Лоренцо, вакцину планируется в первую очередь предоставить людям из группы наиболее большого риска. Как того требует договоренность между странами, разработанный препарат будет распределяться в Италии, Нидерландах, Франции и Германии.

Читайте также

Защитные костюмы и лекарства передадут Казахстану Израиль и Китай

Работают над вакциной ведущие британские и итальянские специалисты. Ее испытали уже на себе тысяча добровольцев. Завершающий этап предусматривает тесты на десяти тысячах человек. Если эти испытания пройдут успешно, то планы Лоренцо смогут воплотиться в жизнь.

Напоминаем, что пока нет единой готовой вакцины от коронавируса. Ситуация с инфекцией по всему миру остается крайне напряженной. Регистрируются новые вспышки болезни. Темпы прироста новых заболевших не уменьшаются.

За последние сутки в Казахстане зарегистрировано 1402 новых случая заражения. Из этого количества 589 человек являются бессимптомными носителями коронавирусной инфекции.

Российские ученые из Сеченовского университета заявили об успешных тестах своей разработки. Китайская вакцина тоже перешла к завершающим этапам испытаний.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Появление в продаже вакцины от COVID-19 анонсировали в Италии