Выйти
KZ

Дело о подпольном цехе с лекарствами в Алматы: установлены подозреваемые

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Стали известны новые подробности по делу о крупном подпольном цехе по изготовлению лекарств в Алматы, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК.

Кадр из видео: instagram.com/der_almaty

Кадр из видео: instagram.com/der_almaty: UGC

По версии следствия, в делах этого цеха участвовали трое задержанных. Предполагается, что они играли роли организатора, посредника и пособника.

Вчера, 26 июля, им были избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Срок пребывания под стражей определен в два месяца.

Дело расследуется по трем статьям – о незаконном использовании чужого товарного знака (ч. 1 ст. 222 УК), об обращении с поддельными лекарствами или медизделиями (п. 1.3 ч. 2 ст. 323), а также о создании ОПГ, ее руководстве и участии в ней (ч. 1 и 2 ст. 262).

Читайте также

Лекарства на 19 млн тенге изъяли в Нур-Султане

Впервые об этом нарушении стало известно несколько дней назад. Сообщалось, что был обнаружен склад для хранения готовых лекарств, типография, где делали упаковки, и сам цех по производству препаратов. Всего было изъято 100 тонн готовой продукции.

Также отмечалось, что все изъятые препараты были сомнительного производства. На упаковках готовой продукции красовались известные многим названия популярных препаратов.

Неделю назад сообщалось о незаконной продаже лекарств на алматинских рынках. Незаконно продавались дексаметазон, диклаберл, цефтриаксон и другие препараты.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Дело о подпольном цехе с лекарствами в Алматы: установлены подозреваемые