Выйти
KZ

Блокпосты выставили у зон отдыха в Туркестанской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Толебийском районе появились блокпосты на подъезде к зонам отдыха, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Polisia.kz.

Блокпосты выставили у зон отдыха в Туркестанской области

Фото: polisia.kz

Как отметили стражи порядка, такие меры приняты согласно постановлению главного санврача района. Блокпосты появились на автодорогах, которые ведут к зонам отдыха на территории Каскасу и Бургулюк. Нужны они для того, чтобы обеспечивать требования карантинного режима и не допускать нарушений.

Здесь дежурят полицейские, проводят беседы с водители. По последним данным, они не пустили в зоны отдыха 2,5 тыс. автомобилей. Большинство из желающих отдохнуть оказались шымкентцами.

Также стражи порядка выявили 17 работавших зон. Однако на их деятельность установлен запрет. Составленные административные материалы переданы санврачам.

Читайте также

Дома отдыха работали в закрытом на карантин Баянауле

37 человек, которые купались в водоемах и не соблюдали меры собственной безопасности, предупредили.

Были факты неповиновения полицейским. Вчера на блокпосту Бургулюк водитель Toyota и пассажир пытались проехать, а на отказ оказали активное сопротивление и оскорбляли правоохранителей. На них заведено уголовное дело. Они находятся под залогом.

Ранее появилась информация о том, что два дома отдыха работали в закрытом на карантин Баянауле в Павлодарской области, а за нарушение режима карантина привлекли к ответственности руководство платного пляжа в Актау.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Блокпосты выставили у зон отдыха в Туркестанской области