KZ

Потеря вкуса и запаха: как отличить аллергию от коронавируса, рассказал врач

Могут ли потеря вкуса и обоняния быть симптомами коронавируса или быть связано с дезинфекцией, рассказал сегодня во время онлайн-брифинга врач-пульмонолог Центра фтизиопульмонологии Алматы Абзал Малбасканов, передает NUR.KZ.

Потеря запаха и вкуса: является ли это симптомом коронавируса, рассказал врач
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Instagram

По словам врача, могут возникать аллергические реакции, в том числе, и из-за дезинфекции. Среди них - аллергический ринит, в результате которого может на время пропасть обоняние. Тем не менее, от аллергии редко встречается потеря вкуса, отметил доктор.

При этом при коронавирусе очень редко бывает выделения жидкости из носа, как правило, "нос всегда сухой", заявил врач.

Также отметил, что еще одним важным симптомом может стать потемнение языка - связано это с застоем крови, рассказал Малбасканов.

Ранее Абзал Малбасканов рассказал, может ли дезинфекция улиц привести к пневмонии, а также прокомментировал циркулирующие в обществе слухи о том, что вирус якобы распыляют с самолетов или вертолетов.

На сегодняшний день в Казахстане выявлено 83 122 случая заражения коронавирусной инфекцией. 10 712 случаев из них выявлено в Алматы.

Сегодня также сообщалось, сколько средств тратится на лечение одного больного от коронавируса. Так, сумма может доходить до 1,7 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866904-potera-vkusa-i-zapaha-kak-otlicit-allergiu-ot-koronavirusa-rasskazal-vrac.html