Выйти
KZ

"Это сейчас абсолютно неуместно": ремонт сцены за 23 млн тенге отменили в Павлодаре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

После появившейся информации о ремонте сцены «Ertis Promenade», стоимость которого должна была обойтись более чем в 23 миллиона тенге, аким области поручил тендер отменить. К слову, оказалось, что укреплением площадки, которая стала разрушаться из-за разлива Иртыша, ограничиваться не собирались, передает корреспондент NUR.KZ.

Ремонт сцены за 23 млн тенге отменили в Павлодаре

Сцена "Ertis Promenade". Фото: NUR.KZ: UGC

В акимате Павлодара уточнили, что на сцене «Ertis Promenade» ограничиваться укреплением конструкции не собирались. Во внушительную стоимость работ, которую оценили более чем в 23 миллиона тенге, также вошло строительство технического помещения для хранения стульев, аппаратуры и тому подобного.

Также потребовалась комната ожидания для музыкантов и исполнителей.

Помимо этого, решили сделать душевые и туалеты для тех, кто приходит отдыхать на центральный пляж Павлодара. Сцена установлена на берегу Иртыша.

Читайте также

Сотрудники ДК пытались "заработать" на ремонте и попали под следствие в Павлодаре

Отсюда и такая стоимость. Однако в павлодарском областном акимате после появления информации в СМИ о предстоящем ремонте решили в дело вмешаться.

«Проведение данного конкурса абсолютно неуместно сейчас. Ремонт сцены, которую сдали только два года назад, не является первостепенной задачей в настоящее время. Поручаю отменить конкурс», - заявил глава Павлодарской области на совещании акиму города Кайрату Нукенову.

Стоит отметить, что конкурс по определению подрядчика уже был проведен.

Напомним, ранее на сайте госзакупок появился лот по ремонту нижнего яруса сцены, расположенной на набережной Павлодара. За два летних сезона на ней успели выступить именитые артисты, в числе которых Дима Билан и Кайрат Нуртас.

Читайте также

"Ужасы" строящегося зимнего зоопарка Караганды встревожили общественников

В ответ на запрос в акимате сообщили, что спустя два года эксплуатации, потребовалось укрепление конструкции площадки. Связали это с разливом Иртыша и подтоплением сцены.

Недавно также стало известно, что сотрудники ДК пытались "заработать" на ремонте и попали под следствие в Павлодаре.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Это сейчас абсолютно неуместно": ремонт сцены за 23 млн тенге отменили в Павлодаре