KZ

Замакима: Более 80 человек задержали на подступаx к поселку Шорнак

Свыше 80 человек были задержаны у поселка Шорнак, где ранее произошла массовая потасовка сельчан, а дом одного из них закидали камнями, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу замакима Туркестанской области Сакена Калкаманова в Facebook.

Замакима: Более 80 человек задержали на подступаx к поселку Шорнак
Кадр из видео в соцсетях: UGC

По словам замакима региона, больше 80 "молодых ребят" задержали правоохранители минувшей ночью на подступах к поселку Шорнак. Здесь были люди из других районов и даже регионов.

Сакен Калкаманов отметил, что собралась толпа после фейковых призывов в социальных сетях.

Чиновник также сообщил, что на протяжении всей ночи он и аким города Кентау объезжали населенный пункт. Люди спокойно спали дома.

В ночь на 21 июля между двумя сельчанами из поселка Шорнак произошел конфликт. После чего к дому одного из них приехали неизвестные на машинах и устроили погром, кидали камни. Пострадали три человека и участковый инспектор, который первым прибыл на место. Подозреваемые задержаны.

Как сообщали в полиции, на следующий день в населенном пункте собрались провокаторы. Они призывали жителей других сел к противоправным действиям. Однако все их попытки дестабилизировать обстановку были сразу пресечены.

Сегодня произошедшее в поселке прокомментировал глава МВД Ерлан Тургумбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866562-zamakima-bolee-80-celovek-zaderzali-na-podstupax-k-poselku-sornak.html