KZ

В водах реки в Алматы появилась белая мыльная пена (видео)

Река с белой пеной
Кадр из видео:: UGC

В социальных сетях стало распространяться видео с городской рекой, чьи воды из-за загрязнения были полностью покрыты какой-то непонятной мыльной пеной, передает NUR.KZ.

На странице паблика kris_p_kz в Instagram было опубликовано видео, на котором запечатлена городская река Каргалы, также видно, что вся вода в ней покрылась некой белой мыльной пеной.

В комментариях под опубликованным видеороликом казахстанцы отметили тот факт, что подобные случаи давно перестали быть редкостью в Алматы.

Как только данное видео попало в Сеть и стало достоянием общественности, на запись обратили внимание в Комитете экологического регулирования и контроля Министерства экологии. Председатель Зулфухар Жолдасов вместе с группой экологов прибыли на место. Они взяли пробы воды в реке для экспертизы. Также сообщается, что вода в Каргалы уже была без этой подозрительной пены.

Происхождение этой странной мыльной пены пока не удалось выяснить, но под подозрением находятся все местные жители, которые, как предполагают в ведомстве, вполне возможно, могут сливать грязную отходную воду в реку после какой-то своей бытовой деятельности или мойки автомобилей. Нарушителей ожидает административная ответственность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866527-v-vodah-reki-v-almaty-poavilas-belaa-mylnaa-pena-video.html