KZ

Волнения в Сатпаеве: сожжены несколько машин

Разгневанная группа жителей Сатпаева устроила массовые беспорядки возле отдела полиции и подожгла несколько автомашин. На данный момент обстановка в городе стабилизировалась, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акима Карагандинской области.

Волнения в Сатпаеве: сожжены несколько машин
Кадр из видео в соцсетях: UGC

Беспорядки произошли в Сатпаеве минувшей ночью после похищения пятилетней девочки.

Местные жители, участвовавшие в поисках девочки, пытались самостоятельно расправиться с предполагаемым похитителем и штурмовали его квартиру, а затем собрались возле городского отдела полиции. Они требовали выдать им подозреваемого.

Некоторые лица попытались дестабилизировать обстановку и подожгли несколько автомобилей, а также разбили окна нескольких зданий.

По информации руководителя пресс-службы акима Карагандинской области Марины Шаповаловой, на данный момент обстановка в Сатпаеве стабильная. В город выехал глава региона Женис Касымбек.

Волнения в Сатпаеве: сожжены несколько машин
Кадр из видео в соцсетях: UGC

«Люди начали расходиться еще ночью. Ситуация стабильная. Подозреваемое лицо задержано. Полиция будет расследовать данное дело объективно и справедливо. Просим граждан не вестись на провокации и сохранять спокойствие», - отметила Марина Шаповалова.

Очевидцы данных событий рассказали, что ночью в городе было очень страшно. Люди жаждали самоуправства. Поэтому полицейским пришлось вызвать подкрепление и выставить на улицах солдат Нацгвардии.

Напомним, в ночь с 23 на 24 июля в городе Сатпаеве начались беспорядки после похищения пятилетней девочки. Малышка была обнаружена в доме у незнакомца, разъяренная толпа пыталась утроить самосуд над ним. Ранее городские власти обращались к людям и призывали соблюдать спокойствие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866512-volnenia-v-satpaeve-sozzeny-neskolko-masin.html