Выйти
KZ

"Ужасы" строящегося зимнего зоопарка Караганды встревожили общественников

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Будущей зимой животные карагандинского зоопарка могут остаться без крыши над головой, так как строящееся здание до сих пор не сдано в эксплуатацию. Ситуацию прокомментировали в акимате Караганды, передает корреспондент NUR.KZ.

Об «ужасах» в строящемся зимнем зоопарке Караганды рассказали зоозащитники

Фото предоставлены Инной Радченко: UGC

О затянувшемся строительстве, точнее, реконструкции, рассказала известная зоозащитница из Караганды Инна Радченко.

Общественница на протяжении нескольких месяцев курирует проводимые работы и сообщила, с какими трудностями и недоделками ей пришлось столкнуться.

Впервые Инне удалось попасть на стройку в зоопарке в марте этого года. Тогда общественница ужаснулась увиденным и потребовала немедленно устранить все нарушения.

«Это был ужас. Впервые попав, наконец, в строящее здание зимнего зоопарка, мы забили тревогу из-за отсутствия окон в помещениях, где планируется содержать животных, а также обратили внимание на огромное количество нарушений в проекте, из-за которых существование там животных просто невозможно.

Читайте также

Реконструкцию парка 28 гвардейцов-панфиловцев в Алматы объяснил Сагинтаев

После наших замечаний застройщик, проектный институт и сотрудники зоопарка провели огромную работу. Просчитали все необходимые реконструкции, дали обоснования, предварительные суммы корректировки. Но после передачи этих данных в городской отдел строительства все зависло», - рассказала Инна Радченко.

Вот уже несколько месяцев чиновники от строительства не могут выдать застройщику обновленную проектно-сметную документацию, сетует общественница, а без нее подрядчик не может приступить к реконструкции здания.

Об «ужасах» в строящемся зимнем зоопарке Караганды рассказали зоозащитники

Фото предоставлены Инной Радченко: UGC

«Вариантов два: либо нам срочно нужно убедить обезьян, что они морозоустойчивые и спокойно могут спать на снегу, либо руководство зоопарка должно смириться с отсутствием корректировок и слезно умолять строителей сдать зоопарк «уж как-нибудь».

И пусть потом животные болеют и гибнут, бюджет платит огромные деньги за круглогодичное освещение, а посетители приходят в темный зиндан без кондиционеров и элементарных мест отдыха. Еще тигры должны попадать из зимнего вольера в летний путем телепортации. Кого это волнует? Объект сдан, деньги освоены, а сотрудники зоопарка останутся крайними», - возмущена общественница.

Читайте также

Сцена, на которой пели Дима Билан и Кайрат Нуртас, долго не продержалась в Павлодаре

На обращение Инны Радченко отреагировали в городском акимате. По данным пресс-службы ведомства, аким города Нурлан Аубакиров провел выездное оперативное совещание со всеми заинтересованными лицами и поручил ускорить рассмотрение корректировок.

«С этой целью отделом строительства города Караганды 20 июля направлен письменный запрос в РГП «Госэкспертиза» о согласовании целесообразности корректировки ранее разработанного рабочего проекта.

Также на рассмотрение бюджетной комиссии внесена заявка о выделении денежных средств для корректировки ПСД. Работа в данном направлении продолжается», - сообщили в пресс-службе городского акимата.

Ранее стало известно, что в Караганде полицейского подозревают в получении взятки для передачи коллегам. Здесь же погиб мужчина под мусоровозом.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Ужасы" строящегося зимнего зоопарка Караганды встревожили общественников