KZ

Канистры с жидким веществом перевозили для изготовления "скорости" в Алматы

Задержание подозреваемых в Алматы
Задержание подозреваемых. Кадр из видео: Polisia.kz: UGC

В одном из домов в Алматы обнаружены инструменты для изготовления наркотиков, а также сами наркотики. Подозреваемых в их изготовлении и перевозке задержали, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД Polisia.kz.

Несколько недель назад в полицию поступило сообщение о том, что в некую транспортно-логистическую компанию в Алматы прибывает груз из России.

Предполагалось, что в перевозимых канистрах находились компоненты для изготовления наркотиков.

Далее, поступили сведения, что доставленный груз отвезли в Жетысуйский район города. Сообщается, что канистры при этом остались в гараже, но вскоре их оттуда забрали другие лица, которые направились вместе с ними в сторону Бесагаша. Затем груз перевезли в Талгар.

Полицейские провели обыск по доложенному адресу. Там они застали двоих мужчин, которые занимались изготовлением синтетических наркотиков.

Также в ходе обыска они нашли несколько емкостей с жидкими веществами, рассыпчатые вещества белого и розового цвета, электровесы, колбы, воронки с фильтрами, а также другие инструменты для изготовления "скорости".

Всего было изъято 20 кг "зелья" и более 75 кг компонентов наркотиков.

Подозреваемых задержали и водворили в следственный изолятор Алматы. По факту нарушения ведется следствие (ст. 297 УК РК).

В июне NUR.KZ сообщал о наркотиках на общую сумму в 3,5 млн тенге, которые изъяли у жителя Костанайской области. Всего было изъято 2,5 тыс. доз вещества.

Еще несколькими днями ранее сообщалось о целом интернет-магазине синтетических наркотиков, которые выявили в Шымкенте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866446-kanistry-s-zidkim-vesestvom-perevozili-dla-izgotovlenia-skorosti-v-almaty.html