KZ

Еще несколько домов накренились в одном из микрорайонов Алматы

В микрорайоне Зердели-6 накренилось несколько домов. Специалисты выявили уже шесть таких домов с креном, передает NUR.KZ.

В одном из микрорайонов Алматы снова накренились дома
Иллюстративное фото: pexels.com: UGC

Как сообщил аким города Бакытжан Сагинтаев в прямом онлайн-эфире, в алматинском микрорайоне Зердели-6 специалистами был обнаружен крен у нескольких многоквартирных домов.

Он отметил, что в конце прошлого года был похожий случай в этом же районе. Чиновник уточнил, что тот покосившийся дом, известный под номером 179, уже давно отремонтировали.

Работы по восстановлению жилья стартовали еще в феврале этого года. Также Сагинтаев сообщил, что жители этого дома постепенно возвращаются в свои квартиры.

Подобный крен домов может представлять вполне ощутимую опасность для жизни всех жителей многоэтажек микрорайона.

Как говорит градоначальник, в акимат города регулярно поступают жалобы от местного населения - люди просят тщательно проверить все дома в микрорайоне Зердели-6, так как боятся за свои жизни. Чиновник пообещал разобраться в ситуации.

Вполне возможно, что к жителям накренившихся домов будут применены те же меры, что уже практиковались во время капитального ремонта дома под номером 179. Людей переселят в арендованное жилье до окончания ремонтных работ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866376-ese-neskolko-domov-nakrenilis-v-odnom-iz-mikrorajonov-almaty.html