KZ

Аким ВКО поручил разработать памятку о том, как лечить коронавирус дома

Глава региона Даниал Ахметов поручил главврачам медучреждений Восточного Казахстана разработать простую и понятную памятку, содержащую в себе информацию о том, как лечить коронавирус дома, передает NUR.KZ.

Фото: Акимат Восточно-Казахстанской области
Фото: Акимат Восточно-Казахстанской области: UGC

Это документ для тех пациентов, у которых диагностируют легкую форму и у которых нет необходимости ложиться в стационар. Такая практика поможет избежать негативных результатов самолечения во время возможной второй волны коронавируса осенью текущего года.

Самое главное, что лечение должно стать общим долгом для врача и пациента. Если, например, больной сдал ПЦР-тестирование и в течение 24 часов не получил результата, то врач должен сообщить о нарушении, допущенном лабораторией. К таким лабораториям будут применяться жесткие административные меры вплоть до лишения лицензии.

Фото: Акимат Восточно-Казахстанской области
Фото: Акимат Восточно-Казахстанской области: UGC

На сегодняшний день область полностью готова ко второй волне, у нас есть вся необходимая медицинская техника, запас лекарственных препаратов в больницах, кислородные концентраторы и многое другое.

Теперь важно именно создать четкий алгоритм действий, которому должны будут следовать больные. Это позволит им не поддаваться паническим настроениям, а ясно понимать, что и в какой последовательности делать. Таким образом, мы вместе сможем не допустить распространения заболевания и переполненности медучреждений.

Сейчас, можно с осторожностью сказать, что мы прошли пик заболеваемости. Постепенно будет возвращаться к нормальной жизни малый и средний бизнес, главное, продолжать соблюдать санитарно-эпидемиологические меры и ответственно относиться к своему состоянию и здоровью окружающих.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866270-akim-vko-porucil-razrabotat-pamatku-o-tom-kak-lecit-koronavirus-doma.html