Выйти
KZ

Где только люди не живут: самые невероятные поселения на планете

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мир настолько велик и разнообразен, что не перестаешь удивляться происходящим в нем загадочным явлениям. Обычно многие хотят жить там, где им будет наиболее удобно и комфортно. Но есть такие невероятные места на планете, в которых, на первый взгляд, люди никак не могут жить. Тем не менее, они не перестают считать эти поселения своим домом. О них мы сегодня и поговорим, передает NUR.KZ.

Где только люди не живут: самые невероятные поселения на планете

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Сложно представить, но в Перу на высоте более 5 100 метров над уровнем моря располагается город Ла-Ринконада. Здесь постоянно не хватает кислорода, а температура воздуха в редких случаях бывает выше нуля.

Попасть в населенный пункт можно только по узкой горной тропе, которая большую часть времени покрыта льдом. Несмотря на то, что место не приспособлено для постоянного проживания, в городе 30 тыс. населения. Жители в основном заняты добычей золотой руды.

Читайте также

Самые известные и красивые водопады мира

В самом холодном городе мира, российском Верхоянске, живут около 1000 человек. Здесь была зафиксирована температура минус 67,8 градусов. Для питья люди используют талую воду, а из-под крана ее не пьют. Потому что она течет горячей, чтобы не замерзали трубы.

Люди живут даже в самой засушливой пустыне Атакама, которая находится в Чили. Осадки тут бывают раз в несколько лет. Поселения преимущественно располагаются в прибрежной с Тихим океаном зоне.

Люди живут и на вершинах скал или на склонах гор. В мире несколько таких необычных поселений, которые зачастую связаны с монастырями.

Например, на почти отвесном склоне горы Хэн в Китае есть монастырь Сюанькун-сы, а в Греции на вершинах столбов Метеоров разместились несколько монастырей. На такие места даже смотреть страшно, не то, что там жить.

Читайте также

Самые необычные места на Земле

Тристан-да-Кунья на Британской территории считается одним из самых удаленных от материков населенным пунктом. На острове проживает примерно 300 человек, которые носят девять фамилий. Здесь есть школа, больница, магазин. Службу несет один полицейский.

Одним из самых влажных мест на Земле считается небольшой городок Черапунджи в Индии. Тут регистрируются самые рекордные осадки. Из-за того, что все вымывается дождем, почва в этой местности бедная. Однако город считают своим домом 10 тыс. жителей.

Постепенно границы стран мира открываются. Если вы планируете путешествие, то помните, что выгодные билеты на самолет всегда можно купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Читайте также

Что нужно знать перед поездкой на Бали

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Где только люди не живут: самые невероятные поселения на планете