Выйти
KZ

Мошенник обманул 25 человек в Актюбинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Актюбинца подозревают в мошенничестве с продажей строительных материалов через популярный сайт объявлений. От его действий пострадали 25 человек. Дело уже рассматривается в суде, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

25 человек обманул мошенник в Актюбинской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Следователи установили, что около года назад актюбинец открыл фиктивную фирму и назначил на должность директора свою сестру, у которой было право подписи.

После чего он разместил объявление на сайте о продаже стройматериалов по цене в два раза ниже рыночной. С потенциальными покупателями он встречался в магазинах и на заводах, где их производят. Представлялся им продавцом, а в торговых точках говорил, что является покупателем.

На ценники просил не обращать внимание, обещая солидную скидку. Люди отдавали ему от 500 тыс. тенге до 2 млн. Так он обманул 25 человек. Общая сумма ущерба не озвучивается.

Читайте также

Иностранец пытался вывезти из Казахстана 56 коробок тестов на коронавирус

Как отметили полицейские, у мужчины был красный диплом о высшем юридическом образовании. Благодаря своему умению хорошо разговаривать, он запросто заставлял людей ему верить. Однако потом он отправлял покупателям товар всего на 10% от отданной ему суммы, остальное потерпевшие так и не получали.

Теперь его судят за мошенничество.

Ранее злоумышленник под видом сотрудника банка снял крупную сумму денег со счета женщины в Актобе.

В июне текущего года также стало известно, что "онлайн-ухажер" из Павлодара обманул почти сотню девушек на 6 млн тенге.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Мошенник обманул 25 человек в Актюбинской области