KZ

Бесплатное лечение иностранцев от COVID-19 собираются отменить в Корее

В Республике Корея намерены отменить бесплатное лечение иностранных граждан от коронавирусной инфекции, пишет NUR.KZ.

Бесплатное лечение иностранцев от коронавируса собираются отменить в Корее
Иллюстративное фото: Pixnio.com: Depositphotos

По информации The Korea Times, эта мера является вынужденной. Власти страны опасаются, что бесплатное лечение иностранцев от КВИ вызовет наплыв гостей из других стран, которые стремятся получить медпомощь, не заплатив денег.

Южнокорейские чиновники уже приступили к рассмотрению поправок в законодательство. Предполагается, что иностранцы, желающие вылечиться от коронавируса в Республике Корея все же будут оплачивать часть средств за лечение.

В настоящее время все иностранные граждане, которые находятся на территории Южной Кореи, лечатся бесплатно. Сообщается, что лечение коронавируса обходится государству в 6,3 тыс. долларов (свыше 2,5 млн тенге) за одного пациента.

Напомним, в Минобороны Российской Федерации заявили о том, что первая вакцина от коронавируса готова. Все добровольцы, которые согласились проверить препарат на себе, вернулись домой.

У них выработался иммунитет, отметили в Сеченовском университете. Он начал вырабатываться уже через несколько дней после вакцинации. Открытым пока остается вопрос, как долго сохранится эффект от вакцинации.

Иммунолог Джон Белл считает, что одной прививки от COVID-19 будет недостаточно. Прививаться придется на постоянной основе, уверен специалист.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866114-besplatnoe-lecenie-inostrancev-ot-covid-19-sobirautsa-otmenit-v-koree.html