Выйти
KZ

Первая вакцина от коронавируса готова, заявили в Минобороны России

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Замглавы Миноборны РФ Руслан Цаликов заявил о том,что первая вакцина от КВИ готова. Он рассказал о том, как чувствуют себя те, кто испытал на себе этот препарат, пишет NUR.KZ.

Россияне заявили о том, что первая вакцина от коронавируса готова

Иллюстративное фото: Pexels.com: Depositphotos

В беседе с изданием "АиФ" он рассказал о том, как проходили клинические испытания на добровольцах. По словам замминистра, всех, кто отважился первыми проверить российскую вакцину на себе, уже выписали домой. У каждого из них выработался иммунный ответ после вакцинации.

Цаликов отмечает, что все без исключения на момент выписки имели иммунитет к коронавирусу, чувствовали себя они хорошо. По его словам, российская вакцина от КВИ готова.

Все время добровольцы находились под бдительным контролем лучших специалистов военного госпиталя.

Как пишет EADaily, руководитель Центра клинического изучения лекарственных средств Сеченовского университета Елена Смолярчук тоже заявила о готовности вакцины, которую разработали российские ученые.

По ее словам, защита организма наступает через 3 недели. Самое главное, понять, сколько продлится иммунитет к коронавирусу после. Этим вопросом займутся ученые, которые приступят к следующей фазе исследований.

Напомним, что на текущий момент в мире зарегистрировано более 14,7 млн случаев заражения КВИ. Свыше 600 тыс. человек стали жертвами болезни.

Россия входит в первую пятерку стран по численности заражения (на 4-м месте). В РФ выявили около 800 тыс. заболевших.

Больше всего пострадали от пандемии Соединенные Штаты Америки. Число зараженных приближается к отметке в 4 млн граждан.

Казахстан одним из первых хочет закупить российскую вакцину от коронавируса. Не так давно в ВОЗ рассказали, какие страны первыми получат вакцину от коронавирусной инфекции.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Первая вакцина от коронавируса готова, заявили в Минобороны России