KZ

Огромный котлован в парке 28 панфиловцев в Алматы обеспокоил горожан

В социальных сетях появилось фото огромного котлована в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы. Юзеры задались вопросом, что это за котлован и для чего он нужен, передает NUR.KZ.

Котлован в "парке двадцати восьми"
Котлован в "парке двадцати восьми". Фото: facebook.com/dshishkin1: UGC

Фотография появилась в Facebook-профиле одного из пользователей – Дмитрия Шишкина.

Он обратился к администрации города с просьбой объяснить, для чего разрыли этот котлован. Также он напомнил, что ранее в акимате пообещали сократить расходы на благоустройство города, в том числе – отменить дорогостоящую установку фонтана.

Также пользователь добавил, что в черте парка якобы строится еще один ресторан, о чем горожан заранее не оповестили.

Многие комментаторы остались недовольны новостью об этом котловане. Некоторые предположили, что в парке решили построить "очередную высотку", другие же – сыронизировали, что якобы на кладбищах не осталось мест, и этот котлован станет "братской могилой".

Редакция NUR.KZ обратилась за комментарием в пресс-службу городского акимата. В ведомстве опровергли слухи о строительстве фонтана и "высотки".

Так, по данным Управления комфортной городской среды, в этом котловане будет проложен вспомогательный резервуар для воды. Как заявили в ведомстве, он необходим для обеспечения полноценной работы поливочной системы парка.

Напомним, ранее в акимате уже комментировали жалобы алматинцев на ремонт парков и скверов. Речь шла в том числе и о парке 28 гвардейцев-панфиловцев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865966-ogromnyj-kotlovan-v-parke-28-panfilovcev-v-almaty-obespokoil-gorozan.html