KZ

Роженицу с младенцем разместили на полу в коридоре в роддоме Нур-Султана (фото)

Астанчанка пожаловалась на нехватку мест в столичном перинатальном центре. Ее сестра после родов была вынуждена вместе с малышом лежать на полу в коридоре, передает NUR.KZ.

В столичном роддоме роженицу разместили на полу в коридоре вместе с младенцем
Фото: instagram/eto_astana_detka: UGC

О произошедшем 18 июля инциденте жительница Нур-Султана сообщила в паблике eto_astana_detka в Instagram.

Она рассказала, что роды у сестренки принимали в акушерском блоке второй многопрофильной городской больницы. Роженицу, по ее словам, положили в коридоре.

К публикации девушка приложила и фото из роддома. На нем видно, что новорожденные действительно лежат не на кушетках, а на полу.

Астанчанка считает, что связано это с нехваткой мест в перинатальном центре. Она отмечает, что из-за сложной ситуации с коронавирусом в столице сейчас функционируют всего два роддома, один из которых предназначен для беременных с COVID-19 или пневмонией.

Ситуацию прокомментировали в управлении здравоохранения города Нур-Султан. Здесь заверили, что коечный фонд в больнице достаточный и мест для рожениц хватает.

Но несмотря на это, горздрав все же решил разобраться в случившемся. По итогам проверки из-за лежащих на полу младенцев выговор объявлен заместителю по родовспоможению акушерского блока.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865941-rozenicu-s-mladencem-razmestili-na-polu-v-koridore-v-roddome-nur-sultana-foto.html