KZ

Как живется льву Симбе на новом месте, рассказали в зоопарке Алматы (видео)

История льва из Актау продолжается. Сейчас Симба обрел свой новый дом в алматинском зоопарке и находится на карантине, передает NUR.KZ.

В алматинском зоопарке рассказали, как живется льву Симбе на новом месте (видео)
Симба. Кадр из видео: instagram.com/almatyzoo: Instagram

Как сообщается на странице алматинского зоопарка в Instagram, живется Симбе на новом месте неплохо. Сейчас лев находится на карантине в небольшой клетке. В этой клетке он не пробудет долго - специалисты зоопарка говорят, что через две недели после адаптации его выпустят в большой вольер.

Ветеринары обрабатывают его раны на лбу и на лапе, берут анализы и дают лекарства - на данный момент, Симба принимает пребиотики вместе с мясом, чтобы микрофлора его желудочно-кишечного тракта пришла в норму.

Также специалисты зоопарка уже могут сказать кое-что о его характере. Они говорят, что Симба пока очень труслив и очень боится мужчин и резких движений.

В конце этой недели Симбу ожидает полное медицинское обследование.

Напомним, что история льва Симбы началась в Актау. Там очевидцы сняли на видео прогуливающегося в частном секторе льва. Позже выяснилось, что дикую кошку держал у себя дома местный житель и не имел никаких документов для этого. Хозяин льва отказался от него, животное было конфисковано, а мужчина оштрафован на 10 МРП.

Льву долго не могли найти подходящее жилище. До тех пор, пока алматинский зоопарк не решился взять под свою опеку животное, он обитал в цирке, который остался на время карантина в Актау.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865766-kak-zivetsa-lvu-simbe-na-novom-meste-rasskazali-v-zooparke-almaty-video.html