KZ

"Коронавирусные" надбавки медиков похищены в Жамбылской области

Начато расследование по факту хищения надбавок к заработной плате, предназначенных для задействованных в борьбе с пандемией медработников в Жамбылской области, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный канал антикоррпуицонной службы в Telegram.

"Коронавирусные" надбавки медиков похищены в Жамбылской области
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

В АПК рассказывают, что денежными средствами, которые должны были стимулировать медработников в такой сложный для страны период, завладели в Центральной больнице Жуалынского района.

Расследование начато в отношении сразу нескольких должностных лиц клиники. Они подозреваются в завладении выделенными государством деньгами, которые полагались местным врачам и медсестрам за противоэпидемические мероприятия в условиях пандемии COVID-19.

Другую информацию антикоррпуционщики не раскрывают, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, после вспышки COVID-19 президент Казахстана заявил, что борющиеся с пандемией медработники будут поощрены за самоотверженный труд. Согласно решению Госкомиссии, каждый из них должен получить по 850 тысяч тенге за месяц работы.

Ранее в АПК рассказали о начатом расследовании в отношении экс-руководства Фонда соцмедстрахования. Отмечалось, что дело заведено по факту хищения средств путем завышения стоимости закупаемых услуг.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865452-koronavirusnye-nadbavki-medikov-pohiseny-v-zambylskoj-oblasti.html