KZ

Британия, США и Канада обвинили Россию в попытке кражи данных о вакцине от COVID-19

Британские спецслужбы, совместно с коллегами из Канады и США обвинили российских хакеров в попытке кражи данных у организаций, занимающихся разработкой вакцины от COVID-19, сообщает NUR.KZ.

Британия, США и Канада обвинила Россию в попытке кражи данных о вакцине от COVID-19
Иллюстративное фото: pexels.com: UGC

Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC) опубликовал заявление, в котором называет группу хакеров, работающих, якобы, на российскую службу разведки, виновными в атаках на организации, занимающиеся разработкой вакцины от COVID-19.

"Мы осуждаем эти отвратительные нападения на тех, кто выполняет жизненно важную работу по борьбе с пандемией коронавируса", - говорится в сообщении.

США и Канада присоединились к обвинениям.

Подобный отчет выпустил канадский Центр безопасности коммуникаций Канады.

В отчете говорится, что кибер-действия были совершены для получения чужой интеллектуальной собственности. При нынешней тяжелой ситуации в мире, когда действия ученых и исследований должны быть направлены на победу над заболеванием, подобные атаки могут привести к непоправимым последствиям.

К обвинениям присоединили специалисты Агентства национальной безопасности США. Отчет также выложен на официальном сайте.

Называются группы, ответственные за кибер-атаки. Это "APT29", "CozyBear" или "The Dukes".

Владельцам и администраторам систем, связанных с разработкой вакцин, было рекомендовано усилить защиту и следовать рекомендациям, чтобы снизить последствия вмешательства в исследования.

Напомним, ранее сообщалось, что российская вакцина от COVID-19 прошла первый этап испытаний.

Также получены первые результаты испытаний британской вакцины. По словам исследователей, вакцина может дать "двойную защиту" от заболевания.

Американская вакцина от коронавируса также прошла испытания на людях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865330-britania-ssa-i-kanada-obvinila-rossiu-v-popytke-krazi-dannyh-o-vakcine-ot-covid-19.html