KZ

ЕСП для получения 50 тыс. тенге: рассылку прокомментировали в Минтруда

В соцсетях и мессенджерах среди казахстанцев распространили информацию о том, что необходимо оплатить ЕСП через счета БВУ для получения выплаты в 50 тыс. тенге. В Минтруда прокомментировали рассылку, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт ведомства.

ЕСП для получения 50 тыс. тенге: рассылку прокомментировали в Минтруда
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

В министерстве назвали распространившуюся информацию фейком. Она не соответствует действительности, подчеркивают в Минтруда.

В ведомстве пояснили, что в Республике Казахстан не существует каких-либо пособий, выплата которых была бы "привязана" к ЕСП, перечисляемому в обязательном порядке.

В сообщении министерства сказано, что граждан просят не обращать внимание на подобные фейки и получать информацию лишь из официальных источников.

Напомним, что накануне глава Минтруда разъяснил правила подачи заявок на пособие в 42 500 тенге. Он подчеркнул, что граждане, которые всего один раз оплатили ЕСП, не будут претендовать на получение данной выплаты.

Министр подробно остановился на категориях граждан, которые получат 42 500, если подадут заявку. Также он рассказал, какими путями можно подать ее.

Корреспонденты Нурфин рассказали, может ли повлиять получение 42 500 тенге от государства на получение кредита.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865327-esp-dla-polucenia-50-tys-tenge-rassylku-prokommentirovali-v-mintruda.html

ЕСП для получения 50 тыс. тенге: рассылку прокомментировали в Минтруда