Выйти
KZ

Главный санврач Алматы обратился к молодежи

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин сегодня во время онлайн-брифинга обратился к молодежи, напомнив о важности соблюдения карантинных мер, передает NUR.KZ.

Главный санврач Алматы обратился к молодежи

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Twitter

Бекшин рассказал, что на сегодня зарегистрировано 8259 случаев заражения коронавирусом в Алматы, из них 5480 – с клиническим проявлением болезни, 2779 – бессимптомные пациенты.

По его словам, наибольшее количество зараженных выявляется среди молодых людей в возрасте 20-29 и 30-39.

"Наиболее пристальное внимание мы уделяем людям старше 60 лет. В этой группе – 7,7% заболеваемость. Больше всего нарушений допускает молодежь. Будьте бдительны и внимательны, заботясь о с воем здоровье и не нарушая масочный режим, вы защищаете свое окружение –домашних , друзей, коллег.

Читайте также

Бюрабекова высказалась о нашумевшем флешмобе врачей

Хочу вас просто просить – соблюдайте масочный режим, правила соцдистанцирования, не участвуйте в массовых мероприятиях, не задерживайтесь в пунктах общественного питания.
Еще раз прошу молодежь, обратите на мои предложения, примите к сведению и выполняйте, все делается для вашего здоровья. У вас дома и младшие братья и сестры, бабушки и дедушки. У кого-то пройдет в легкой форме, но будут серьезные проблемы у старшего поколения", - заявил Жандарбек Бекшин.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Главный санврач Алматы обратился к молодежи