KZ

Начавшийся прием заявок на выплату 42 500 тенге назвали фейком в Минтруда

В соцсетях распространяется информация о том, что якобы уже начат прием заявок на получение 42 500 тенге. Как оказалось, это очередной фейк, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Министерства труда и социальной защиты населения РК.

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Как сообщили в ведомстве, пользователи Казнета рассылают друг другу новость о якобы начавшемся приеме заявок на получение соцвыплаты. Согласно данным рассылки, якобы для этой цели специально запущен сайт, где можно оставить свою заявку.

В Минтруда эту рассылку официально признали фейковой.

В ведомстве подчеркнули, что сейчас лишь разрабатываются правила выплаты этого пособия. Сам же прием заявок должен начаться 17 июля, а выплачивать его собираются начать с 20 июля.

Граждан призвали не обращать внимание на ложные данные и доверять только официальным источникам.

Также в ведомстве предупредили, что распространение ложных данных преследуется по закону.

Напомним, ранее NUR.KZ сообщал о том, кто и когда получит соцвыплату в виде 42 500 тенге. Также министр труда и соцзащиты Биржан Нурымбетов разъяснил, как не нарваться на мошенников при получении этой соцвыплаты.

В ходе онлайн-брифинга в СЦК Нурымбетова спросили, можно ли прожить на выдаваемые 42 500 тенге. Министр прокомментировал этот вопрос.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865117-nacavsijsa-priem-zaavok-na-vyplatu-42-500-tenge-nazvali-fejkom-v-mintruda.html