Выйти
KZ

Скончался главный травматолог Казахстана Нурлан Батпенов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ушел из жизни главный травматолог страны Нурлан Батпенов. О причинах смерти пока ничего не сообщается, передает NUR.KZ.

Скончался главный травматолог Казахстана Нурлан Батпенов

Нурлан Батпенов. Фото: facebook.com/ResearchInstitutOfTraumatologyAndOrthopedicsAstana: Facebook

Как сообщается на странице Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии, в возрасте 71 года скончался известный врач и профессор Нурлан Джумагулович Батпенов. Причины смерти не указываются.

Коллеги и друзья отзываются о нем как о великолепном враче, хирурге и грамотном руководителе, который помог развить травматологию и ортопедию в Казахстане. Они отмечают, что он был очень интересным и многогранным человеком. Сотрудники НИИТО вспоминают о Нурлане Батпенове как о человеке с большим сердцем и душой, волевом, щедром, требовательным, но приятным и легким в общении и работе.

Читайте также

Умер судья Северо-Казахстанского областного суда

Нурлан Батпенов внес огромный вклад в развитие науки Казахстана. Он внедрил множество новых технологий и методов в лечении и диагностике болезней суставов. Являлся почетным членом международного и европейского хирургических обществ ортопедов-травматологов SICOT и EFORT.

Его деятельность высоко оценило Министерство здравоохранения и Правительство Республики Казахстан. За нее он был награжден большим количеством медалей и регалий.

В настоящее время в НИИТО, который существует благодаря нему, функционирует 14 клинических отделений, оказывается высокоспециализированная медицинская помощь.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Скончался главный травматолог Казахстана Нурлан Батпенов