Выйти
KZ

Опубликованы данные о доходах Лукашенко

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Беларуси были обнародованы данные о доходах пяти действующих кандидатов в президенты в преддверии выборов. Среди них присутствует и действующий лидер страны Александр Лукашенко, передает NUR.KZ.

Опубликованы данные о доходах Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: Natalia Fedosenko / Contributor / Getty Images

Согласно предоставленной в СМИ информации о кандидатах в президенты, за минувший год Александр Лукашенко заработал 117 тысяч белорусских рублей, что равно порядка 48 тысячам долларов или 20,14 млн тенге. Все они, согласно декларации, являются заработной платой президента.

Как пишет газета "Беларусь сегодня", в документах также было указано, что на текущий момент глава государства не имеет во владении какого-либо имущества или акций, а также долей в уставных фондах юридических лиц.

Вместе с данными Лукашенко была официально опубликована информация о доходах и остальных четырех зарегистрированных кандидатов на высший пост страны. Выборы нового президента в Беларуси назначены на 9 августа 2020 года.

Читайте также

Какие расходы несет Казахстан по делу Стати, рассказали в Минюсте

Кроме того, свои доходы раскрыла и жена Лукашенко Галина: она, по имеющейся информации, заработала за прошлый год 5,56 тысяч белорусских рублей или 957,3 тысячи тенге. В эту сумму входят пенсионные отчисления первой леди и доли от акций.

Указано, что женщина владеет одним жилым домом в Могилевской области, половиной доли в праве на собственность на жилой дом в Шкловском районе, а также участком земли в городе Шклов.

Что касается акций - тут у первой леди Беларуси во владении находится 56 единиц акций ОАО "Шкловский маслодельный завод".

Помимо семейной четы Лукашенко, в публикации присутствует информация о доходах других кандидатов в главы государства, таких как Светлана Тихановская - супруга белорусского блогера Сергея Тихановского.

Напомним, что ранее действующий президент Беларуси заявил о том, что готов внести изменения в Конституцию страны и перераспределить полномочия ветвей власти, если это потребуется. Однако главным для него по-прежнему остается сохранение суверенитета страны.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Опубликованы данные о доходах Лукашенко