KZ

Умер бывший член ЦИК Казахстана Владимир Фоос

В возрасте 69 лет скончался экс-член Центризбиркома Казахстана Владимир Фоос. Его коллеги по этому поводу подготовили трогательное обращение, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Центральной избирательной комиссии Казахстана.

Владимир Фоос
Владимир Фоос. Фото: election.gov.kz: UGC

Как говорится в сообщении ЦИК, Фоос был одним из основоположников электоральной системы Казахстана, проработав в ведомстве более двух десятилетий.

Со слов его коллег, Владимир Карлович был "легендой" и "человеком-эпохой", отличаясь при этом высочайшим уровнем своего профессионализма и глубоким пониманием деталей организации избирательного процесса. По их словам, даже после ухода на заслуженный отдых он мудро наставлял их и делился своим опытом.

Свой трудовой путь Фоос начал в 1969 году. Опыт работы у Фооса был разнообразным: ему довелось быть помощником машиниста тепловоза, проходчиком рудника и консультантом Верховного Совета РК.

В 90-х годах начал свою карьеру юриста в ЦИК, и с тех пор проработал в ведомстве до 2017 года. Занимал здесь должности члена комитета, его секретаря и зампредседателя.

Кроме того, занимал пост депутата ВС РК 12 созыва (от профсоюзов).

Награжден орденом "Курмет" и рядом других медалей. Является автором ряда публикаций в прессе.

Как говорится в сообщении Центризбиркома, смерть Фооса наступила 14 июля. Причины его кончины не раскрываются.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864998-umer-byvsij-clen-cik-kazahstana-vladimir-foos.html