KZ

Видео массового захоронения на кладбище напугало казахстанцев

Ситуация, происходящая на одном кладбищ, напугала казахстанцев, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Видео массового захоронения на кладбище напугало казахстанцев
Фото: кадр из видео/youtube.com/Shokan Alkhabayev: UGC

Видео с мест захоронения накануне появилось в Сети. На кадрах засняты массовые погребения, со всех сторон мелькает очень много свежих могил. Некоторые их роют, другие выгружают тела умерших. Увиденное шокировало пользователей соцсетей, которые принялись бурно обсуждать его.

Картина, по утверждению авторов ролика, происходит в Алматинской области. Но местные власти уверяют, что это неправда.

В акимате опровергают данную информацию и заявляют, что кадры точно сняты не в регионе. Здесь подчеркивают, что в области нет такого кладбища, которое показано на видео.

Между тем, сотрудники алматинских ритуальных услуг отмечают, что в последнее время действительно хоронить стали чаще. По их словам, в день в области проводят до 80 погребений, тогда как раньше эта цифра не превышала 30.

Где именно расположен данный погост, пока остается неизвестным. Установкой его расположения сейчас занимаются в других регионах.

Источник: КТК

Отметим, что на фоне сложной эпидобстановки и усиления жары в Казахстане, число смертей увеличилось в несколько раз. Как сообщалось ранее, в Уральске за телами умерших выстраиваются в очереди: ритуальные службы не справляются с нагрузкой и не успевают изготавливать гробы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864943-video-massovogo-zahoronenia-na-kladbise-napugalo-kazahstancev.html