Выйти
KZ

Арабский шейх передал гуманитарную помощь Казахстану (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Арабский шейх прислал Казахстану гумпомощь весом в 7,5 тонн. Самолет с грузом прилетел в Актау из ОАЭ, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Instagram-аккаунт акимата Мангистауской области.

Фото: instagram.com/akimat_mangystau

Фото: instagram.com/akimat_mangystau: UGC

Сообщается, что прибытие груза было заранее согласовано областным акимом Серикбаем Трумовым с властями Эмиратов.

Всего в этой огромной посылке было 25 аппаратов ИВЛ, 95 тыс. медмасок, 250 тыс. медперчаток, 15 тыс. защитных халатов, 6 тыс. защитных накидок и 100 тыс. тестов на антитела к COVID-19.

Фото: instagram.com/akimat_mangystau

Фото: instagram.com/akimat_mangystau: UGC

Груз распределят между городскими и районными медучреждениями. Так, в Актау распределят 10 аппаратов ИВЛ, 26 тыс. медмасок, 90 тыс. медперчаток, 4 тыс. халатов и 2 тыс. накидок.

Читайте также

Лекарства на 16 млн тенге изъяли полицейские в Нур-Султане (видео)

Кроме того, помощь будет направлена в Жанаозен и село Бейнеу, а также в ряд районов области – Тупкараганский, Мунайлинский, Мангистауский и Каракиянский.

Процесс распределения этой гумпомощи будет контролировать спецкомиссия каждого города и региона. Она будет состоять из депутатов, активистов и работников госорганов.

Фото: instagram.com/akimat_mangystau

Фото: instagram.com/akimat_mangystau: UGC

Благодарность от Трумова получили наследный принц Абу-Даби, заместитель верховного главнокомандующего ВС ОАЭ шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахаян, а также представитель правящей семьи Абу-Даби Сурур бен Мухаммед Аль Нахаян.

Ранее в КККБТУ прокомментировали слухи о "продаже" гуманитарной помощи в аптеках страны. Эти данные в ведомстве назвали фейковыми.

Менее недели назад NUR.KZ сообщал об очередной гумпомощи Казахстану, пришедшей из Китая. В посылке были медицинские маски, антисептики, средства индивидуальной защиты, а также тесты на выявление COVID-19.

Читайте также

Очереди в аптеки объяснили власти Алматы

В мае сообщалось о гумпомощи из Японии и Пакистана. В огромной посылке из Японии было более 12 тыс. таблеток препарата для лечения COVID-19. Пакистан же передал Казахстану 60 тыс. таблеток гидроксихлорохина.

В апреле NUR.KZ сообщал о гумпомощи из Турции. В посылке было почти полтонны лекарств для борьбы с COVID-19 - противовирусные препараты и антибиотики.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Арабский шейх передал гуманитарную помощь Казахстану (фото)