Выйти
KZ

Токаев: Казахстанцам выплатят 42 500 тенге за июль

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Карантинный режим будет продлен до конца июля. Также нуждающимся правительство выплатит по 42 500 тенге. Об этом президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев написал в своем "Твиттере", передает NUR.KZ.

Токаев: Казахстанцам выплатят 42 500 тенге за июль

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

"Первые признаки стабилизации нужно закрепить, эти две недели станут ключевыми. Правительство выплатит 42,5 тыс тенге за июль нуждающимся", - написал он.

Отметим, что новые условия получения данной соцвыплаты станут известны после заседания правительственной комиссии, которая должна состояться завтра, 14 июля.

Напомним, ранее социальная выплата в 42 500 тенге назначалась в период режима ЧП - с 16 марта по 11 мая. Так, первую выплату казахстанцы получили в период с 16 марта по 15 апреля, вторую - с 16 апреля по 11 мая.

Читайте также

Нужно ли будет снова сдавать документы на получение 42 500 тенге

Позже несколько раз сообщалось о том, что казахстанцы смогут повторно подать заявки на получение 42 500 тенге.

Ранее мы рассказывали о том, при каких случаях казахстанцы смогут снова претендовать на данную соцвыплату.

Так, согласно правилам социальной выплаты, на случай потери дохода этот вид материальной помощи назначается в размере одной минимальной зарплаты, утвержденной на данный момент.

На такую соцвыплату могут претендовать потерявшие доход из-за ЧП участники системы социального страхования. Это трудящиеся, за которых были произведены соцотчисления в Государственный фонд социального страхования, откуда и производятся разного рода социальные выплаты.

Среди получателей могут быть наемные работники, предприниматели, самозанятые, трудящиеся по договору ГПХ и плательщики ЕСП, в который входят и социальные и пенсионные взносы, а также подоходный налог.

Читайте также

Какие проблемы могут ждать казахстанок, оформляющих декретные выплаты

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Токаев: Казахстанцам выплатят 42 500 тенге за июль