Выйти
KZ

"Оставили на каталке раздетым": безразличие привело к смерти ветерана войны в ВКО

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ветеран ВОВ Анатолий Тригуб сломал ногу, когда оступился в квартире. В итоге ряд трагических событий привел к его смерти. Родные 94-летнего мужчины рассказали о произошедшем, передает NUR.KZ со ссылкой на YK-news.kz.

"Оставили на каталке раздетым": безразличие привело к смерти ветерана войны в ВКО

Ветерана положили в багажник авто. Фото: yk-news.kz: UGC

22 июня Анатолий Тригуб случайно сломал ногу дома. После чего его доставили в больницу с переломом, где наложили гипс.

По словам его дочери Натальи Бубенщиковой, затем отец пролежал какое-то время в коридоре. Где-то в 16 часов его вывезли на каталке к родным и попросили подождать.

Как отмечает Наталья, ее смутило то, что отец был раздет, ему не дали даже одеяла. Накрыла она его простынкой, которая у нее была с собой.

Читайте также

Посылки с медикаментами для больных пневмонией павлодарцев забрали на границе

После часа ожидания, говорит женщина, она поинтересовалась, могут ли папу отвезти домой, однако никто так и не ответил.

Аналогичные вопросы задавал и Анатолий Тригуб проходившему мимо персоналу, но на него даже не смотрели. Наталья отмечает, что за этим наблюдать ей было особенно неприятно.

Тогда женщина обратилась к накладывавшему гипс врачу, но он сообщил, что "скорая" одна, придется еще подождать.

По словам Натальи, так она простояла в коридоре возле отца еще 4 часа. Мужчина стонал от боли. К вечеру стало холодать, она попросила одеяло. Отец же периодически спрашивал, почему они не едут домой, женщина не знала, что на это ответить.

Около 21 часа она позвонила сыну, тот приехал в больницу с работы. Увидев "практически голого" дедушку, он стал кричать. Ему было непонятно, как же так можно обращаться с пожилым человеком, ветераном войны, которого сам аким поздравлял с 9 мая.

Читайте также

Мужчину избили до смерти за связь с замужней девушкой в Сарыагаше

Однако и это ничем не помогло. Медперсонал заявил, что они не обязаны доставлять людей домой. Если семья так желает, то еще может подождать, когда "скорая" освободится.

Таксисты отказывались везти лежачего человека. Внук кое-как нашел знакомого с машиной. Расположить ветерана удалось только наполовину в багажнике, рассказывает Наталья.

И продолжает, когда стали поднимать отца с каталки, то услышали требование отдать одеяло и матрац. После препирательств все же удалось оставить матрац, потому что иначе дедушку было не поднять, но одеяло у них все же забрали. Правда, вспоминает горожанка, их предупредили, что если они вещь не вернут, на них еще и заявят в полицию.

Читайте также

"Бросали на койку и грозили, что привяжут": житель Кокшетау о смерти соседа по палате

Когда ветерана привезли к подъезду, было уже около девяти часов вечера. Наталья с сыном опять оказались в затрудненном положении, не зная, как поднять близкого человека на 4 этаж. К тому моменту все устали и вымотались. Сын с другом сначала сами хотели донести дедушку на матраце, но было опасно, так как ручек на нем нет.

Благо, пришла идея обратиться к спасателям. Женщина говорит, что ребята приехали быстро и подняли отца на носилках в квартиру. За что она им очень благодарна.

Ночью у ветерана начался бред. Он кричал и просил дочь, чтобы она увезла его домой. Настаивал, чтобы ему вернули брюки и рубашку. Наталья считает, что это было от пережитого стресса в больнице.

Читайте также

Очереди из ритуальных автомобилей и людей: что происходит в морге Алматы

Несколько ночей дочь Анатолия Дмитриевича провела без сна. Участковый врач, которому должны были передать пациента "скорой", так и не пришел. Женщина звонила в поликлинику сама. Все же дождались участкового. Медик посоветовала обратиться к психиатру.

Приехала другая бригада, врач осмотрел дедушку и сказал, что в таком состоянии он оказался из-за равнодушия, ведь в этом возрасте люди становятся очень ранимыми.

За успокоительными ее вновь отправили к терапевту психоневрологического диспансера. Лекарства позже все взяли. Наталья переехала к отцу, чтобы за ним ухаживать.

Однако ветеран Анатолий Дмитриевич Тригуб скончался.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Оставили на каталке раздетым": безразличие привело к смерти ветерана войны в ВКО