Выйти
KZ

"Как раньше уже не будет": три сценария обучения в школах озвучил глава МОН

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Минобразования Казахстана подготовило три сценария действий к началу нового учебного года. Формат обучения школьников будет зависеть от того, какая эпидемиологическая ситуация будет складываться по коронавирусу в стране и отдельных регионах, пишет NUR.KZ.

"Как раньше уже не будет": три сценария обучения в школах озвучил глава МОН

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Асхат Аймагамбетов на онлайн-брифинге, который транслировался на странице ведомства в Facebook, сообщил, что по первому варианту дети будут учиться из дома в дистанционном формате.

При втором варианте допускается смешанный тип обучения. В этом случае одни классы будут учиться очно, другие - удаленно.

При этом для детей, у которых посещение школы станет обязательным, в учебных заведениях должны будут создать все условия, в том числе измерять температуру тела, установить санитайзеры для обработки рук, а также выполнять условие по социальному дистанцированию.

Читайте также

"Не пущу ребенка в школу, пока не победят Covid-19": глава МОН ответил родителям

В этом случае не исключается вероятность сокращения продолжительности уроков, деления классов на подгруппы.

Третий вариант - штатный режим, то есть все дети будут учиться очно, но со строгим соблюдением мер санитарной безопасности, в том числе с делением классов на подгруппы, чтобы исключить большое скопление детей в одном помещении и с сокращением длительности уроков.

При этом глава МОН отметил, что эпидситуация меняется очень быстро. Даже если дети начнут обучение в удаленном формате, то в дальнейшем, когда угроза заражения Covid-19 снизится, дети могут перейти на традиционный формат обучения.

«Школы должны быть готовы к тому, что режим карантина будут ослаблять, и дети придут в школу, где должны быть созданы соответствующие условия. Как раньше уже не будет. Должны обязательно соблюдаться санитарные меры безопасности, в том числе должны быть санитайзеры и так далее», - указал он.

Читайте также

Жителям Атырау строго запретили выходить на улицу после 23:00

По какому из вариантов будут обучаться дети, станет ясно в ближайшее время.

Ранее министр рассказал, нужно ли покупать школьную форму, а также ответил на заявление родителей о том, что те не отдадут детей в школу, пока власти не победят коронавирус.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Как раньше уже не будет": три сценария обучения в школах озвучил глава МОН