KZ

35 воспитанников оскандалившегося специнтерната заразились COVID-19 в Аягозе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Всего среди зараженных воспитанников детского центра в Аягозе – 35 человек. Помимо них коронавирусную инфекцию подхватили и 22 его сотрудника, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Pixabay.com

Иллюстративное фото: Pixabay.com: UGC

В конце июня двух воспитанников отправили на карантин: у них выявили COVID-19 после того, как они побывали в гостях у родителей и прибыли из центра психического здоровья Усть-Каменогорска. Эти дети стали первыми зараженными в центре.

Сейчас городские инфекционисты, а также главные областные пульмонолог и педиатр ежедневно проводят консультативные беседы с медиками центра, сообщает телеканал "Астана".

Со слов директора центра Шолпан Макашевой, сейчас ни у кого из инфицированных детей нет симптомов заболевания. Как только они появятся, отмечает Макашева, их тут же госпитализируют в инфекционный стационар райбольницы Аягоза.

Читайте также

Почему больного коронавирусом Баталова отправили на лечение в столицу

По словам директора, она сама ежедневно следит за тем, чтобы дети нормально питались, а также держит под контролем соблюдение карантинных норм в центре. С ее слов, сейчас здоровью детей угрозы нет.

Отметим, что этот центр является закрытым: содержатся в нем дети с тяжелыми психическими заболеваниями. После скандала с госзакупками и лечением детей в центре сменилось руководство.

По последним данным с портала Coronavirus2020.kz, всего в Восточно-Казахстанской области выявили 2701 случай заражения COVID-19. Из них 154 – за последние сутки.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
35 воспитанников оскандалившегося специнтерната заразились COVID-19 в Аягозе