KZ

Есмагамбетова обратилась к казахстанцам после смерти санврача Алматинской области

Главный санврач страны посвятила трогательный пост своему умершему коллеге – главному санврачу Алматинской области Кайрату Баймухамбетову, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт Айжан Есмагамбетовой.

Айжан Есмагамбетова
Айжан Есмагамбетова. Фото: СЦК: UGC

Санврачу было больно слышать о смерти Баймухамбетова: по ее словам, они были лично знакомы и проработали вместе более 15 лет.

Айжан Есмагамбетова отметила, что за свой 30-летний опыт работы он поднялся с должности санврача на ЖД-станции до начальника службы СЭС целого региона. Кроме того, как она добавила, он руководил санэпидслужбой в ряде других регионов, а также взрастил множество мастеров своего дела.

При этом, как она отметила, Баймухамбетов всегда был добр, отзывчив, а также искренне любил свою родину.

По словам санврача, Баймухамбетов рисковал своим здоровьем ради борьбы с инфекцией в стране. Он ходил по больницам, сам лично беседовал с зараженными.

Более того, по словам Есмагамбетовой, он продолжал курировать санэпидслужбу до тех пор, пока ему не стало плохо.

Свои слова поддержки Есмагамбетова завершила соболезнованиями его близким, а также призналась, что вся санэпидслужба скорбит по этой утрате.

В заключение она обратилась к казахстанцам с просьбой соблюдать карантин и заботиться о своем здоровье.

"Сейчас нет нашего известного ментального понятия - уят от того, что мы не проведем тои, кудалык или какой-то другой наш традиционный праздник..." - написала она.

По ее словам, сейчас речь идет о жизни и смерти, и когда человек умирает, уже поздно что-либо предпринимать.

Напомним, сегодня стало известно о смерти главного санврача Алматинской области Кайрата Баймухамбетова. На момент смерти ему было 56 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864371-esmagambetova-obratilas-k-kazahstancam-posle-smerti-sanvraca-almatinskoj-oblasti.html