Выйти
KZ

Сколько стоят квартиры в новостройках Нур-Султана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Нур-Султан – молодой город с множеством новостроек. Сколько стоят квартиры разного класса в новых жилых комплексах столицы, и в каком из районов цены ниже, узнали журналисты Нурфин.

Сколько стоят квартиры в новостройках Нур-Султана

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Жилье в Нур-Султане имеет традиционную востребованность. Это связано с тем, что многие казахстанцы из других городов приезжают в столицу в поисках хорошей работы и комфортной жизни.

В новостройках мегаполиса можно найти квартиру в разных ценовых диапазонах. Апартаменты обычно делятся на четыре класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Классовая принадлежность апартаментов зависит от жилого комплекса, его расположения и других факторов.

По данным, предоставленным специалистами сайта по новостройкам Казахстана Homsters.kz, квадратный метр в новых столичных ЖК класса «эконом» в среднем стоит 242 273 тенге.

Читайте также

Недвижимость продолжает дорожать в Казахстане

Жилье в «комфортных» ЖК Нур-Султана имеет среднюю цену – 277 109 тенге за квадратный метр.

Аппартаменты бизнес-класса в среднем стоят 358 033 тенге за квадратный метр.

А средние цены среди жилья класса «элит» сразу в два раза превышают стоимость квадратного метра с приписками «эконом» и «комфорт». «Элитные» квартиры в среднем стоят 534 378 тенге за квадратный метр.

Как изменились цены за месяц

Учитывая современное экономическое положение жителей нашей страны, любое подорожание может кардинально поменять планы желающих приобрести жилье. Они почти не нарушились для тех, кто планировал купить квартиру в ЖК эконом-класса. За месяц цена квадратного метра выросла буквально на 200 тенге.

Читайте также

Медицинские услуги подорожали в Казахстане

Больше всего подорожали апартаменты в жилых комплексах класса «комфорт» - почти на 2%. Стоимость квадратного метра выросла более чем на 5 000 тенге – это может значительно повлиять на увеличение полной стоимости жилья.

Квартиры «бизнес» и «элит» классов подорожали всего на пятую часть процента, поэтому имеющие возможность приобрести жилье такого уровня могут не беспокоиться.

Сколько стоят квартиры в новостройках Нур-Султана

Согласно данным Homsters.kz: UGC

В каком районе Нур-Султана дешевле квартиры в новостройках

Стоимость квартиры во многом зависит от месторасположения, но на цену может повлиять и комнатность.

Например, новые однокомнатные квартиры дороже всего стоят в столичном районе Есиль, в котором располагается основная современная инфраструктура города. Их средняя цена составляет около 18 миллионов тенге.

Читайте также

Японцы: как живут и чему у них стоит научиться

А самые низкие цены на однокомнатные квартиры в новостройках района Сарыарка – здесь они в среднем стоят около 11 миллионов тенге.

Средняя стоимость «однушек» в районе Алматы составляет около 13 миллионов тенге. Но здесь самые дорогие двухкомнатные квартиры со средней стоимостью 23 миллиона тенге.

Район Сарыарка по ценам на «двушки» также сохраняет лидерство по доступности со средней стоимостью в 19 с половиной миллиона тенге.

Сколько стоят квартиры в новостройках Нур-Султана

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Район Есиль расположился посредине – двухкомнатные квартиры здесь в среднем стоят около 22 миллионов тенге. Но трехкомнатные квартиры здесь снова самые дорогие – в среднем 39 с половиной миллиона.

В районе Алматы «трешки» в среднем стоят 29 миллионов тенге, а в Сарыарка они самые дешевые – 27 с половиной миллиона тенге.

Читайте также

Доступное жилье для многодетных семей: новая программа

А вот квартиры с четырьмя и более комнатами дешевле всего в казалось бы «дорогом» районе Есиль – чуть больше 53 с половиной миллионов тенге. В районе Алматы многоквартирные апартаменты в среднем стоят сразу на десять миллионов дороже – почти 64 миллиона тенге.

Район Сарыарка удивил дороговизной – здесь средние цены на квартиры с четырьмя и более комнатами составляют около 70 миллионов тенге.

Сколько стоят квартиры в новостройках Нур-Султана

Согласно данным Homsters.kz: UGC

Сколько покупатели готовы потратить на квартиру в новом ЖК

Но казахстанцы далеко не всегда готовы заплатить вышеуказанные суммы за новые квартиры. Согласно анализу специалистов сайта по новостройкам Казахстана, большинство потенциальных покупателей планирует потратить на покупку квартиры около 15 миллионов тенге.

Читайте также

Какие города Казахстана самые благоприятные для жизни?

Если рассматривать всех желающих приобрести недвижимость, то средний планируемый бюджет составляет 20 миллионов тенге. В результате аналитики выделили наиболее привлекательный диапазон цен – от 13 до 20 миллионов тенге.

Хоть и на долю процента, но недвижимость продолжает дорожать в Казахстане. По сравнению с квартирами в новостройках, цены на вторичное жилье растут более динамично.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сколько стоят квартиры в новостройках Нур-Султана