KZ

"Общественная дисциплина хромает": Токаев поручил наказывать нарушителей карантина

Президент Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства указал на важность соблюдения карантина всеми казахстанцами. Только так, считает он, можно снизить уровень заболеваемости коронавирусом, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт пресс-службы Акорды.

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Глава государства отметил, что борьба с эпидемией будет эффективной только при условии строгого соблюдения карантинных мер. Это наглядно видно по опыту зарубежных стран.

Между тем, по оценке Токаева, общественная дисциплина в Казахстане "хромает".

В связи с этим глава государства поручил полиции и санврачам обеспечить строгое соблюдение карантинного режима. Те, кто будут нарушать требования карантинного режима, с его слов, будут привлечены к ответственности.

Жесткость мер обусловлена тем, что такие люди могут нанести вред не только своему здоровью, но и здоровью всех окружающих.

"Мы не должны допускать безответственности", - резюмировал Токаев.

Ранее глава государства поручил создать спецкомиссию, которая выявит ошибки и недостатки в работе Минздрава и казахстанских акиматов в период эпидемии. Также Касым-Жомарт Токаев поручил уволить руководство ФОМС и "СК-Фармация".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864313-obsestvennaa-disciplina-hromaet-tokaev-porucil-nakazyvat-narusitelej-karantina.html