Выйти
KZ

Тимур Балымбетов: биография, личная жизнь, карьера

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Молодые и успешные мужчины Казахстана часто реализуются в сфере шоу-бизнеса. Не исключение и Тимур Балымбетов — генеральный продюсер канала Gakku TV. Поклонницы часто называют Тимура секс-символом казахстанского шоу-бизнеса, но Балымбетов верен лишь одной женщине. Давайте узнаем подробности.

Тимур Балымбетов: биография, личная жизнь, карьера

Фото: Instagram.com/balukz

Тимур Балымбетов: биография, факты из жизни

Этот необычный человек сочетает в себе сразу несколько личностей. Однажды к Тимуру обратилась подписчица. В своем послании она выразила мнение, что раз продюсер разговаривает на трех языках, значит в нем уживаются три личности. Балымбетову это понравилось: он, действительно, прекрасно освоил казахский, английский и русский.

В его жизни были разные периоды, связанные с изучением языков. Тимур Балымбетов, семья которого была двуязычной, обучался в русской школе. Долгое время мальчик жил с бабушкой, которая разговаривала на казахском, и ему даже приходилось переводить для нее сериалы.

Читайте также

Даурен Айдаркулов: биография, творчество

Позже мать решила перевести Тимура в другую школу для углубленного изучения национального языка. Тогда Балымбетов получил культурный шок, а сегодня благодарен маме за настойчивость. Изучать английский он начал уже в университете.

Тимур Балымбетов родился, чтобы выполнять разноплановые задачи и быть успешным в каждом проекте, за который берется. Когда молодой человек находился в Лос-Анджелесе, то познакомился с консультантом по выбору карьеры. После очередного тестирования консультант посоветовал ему освоить «карьеру-портфолио», в которой собрано сразу несколько направлений.

И действительно, Тимур попробовал себя в качестве композитора, занимался дубляжем, а сейчас успешно продюсирует музыкальный канал Казахстана. Где он черпает силу и вдохновение? Балымбетов признается, что в этом ему помогает семья и друзья, которые далеки от мира шоу-бизнеса. Кроме того, Тимур любит:

Читайте также

Нуртас Адамбаев и его жена

  • путешествовать;
  • ходить в горы.

Нравится Тимур Балымбетов? Личная жизнь продюсера уже не тайна. Совсем недавно он официально женился на девушке Лауре. InstagramТимура пестрит счастливыми снимками и подписями, в которых молодой человек заявляет, что ждал возлюбленную всю жизнь.

Вот такой романтик Тимур Балымбетов. Жена продюсера также поделилась эмоциями: она называет себя самой счастливой женщиной.

Читайте также: Асель Садвакасова: биография, что известно об актрисе

Тимур Балымбетов: карьера

Как мужчина попал в шоу-бизнес? Получив образование переводчика, Тимур вместе с другом написал песню. Один продюсер оценил творение ребят, после чего они стали писать уже для известных исполнителей.

Сегодня основная работа Тимура Балымбетова связана с телевидением. У него есть команда, которая работает над развитием музыкального канала Gakku TV. Основная задача Тимура — находить уникальных артистов, которые производят казахскую музыку.

Читайте также

Как добился успеха Кайрат Нуртас

Gakku TV — серьезный и профессиональный музыкальный канал. Балымбетов с гордостью заявляет, что отбор материала проходит честно. На канал невозможно попасть благодаря деньгам и связям.

На это указывают и цели продюсера. Начав работать на канале, он отметил, что для него важно сделать следующее:

  • возродить веру в казахскую музыку;
  • найти современных кумиров для молодежи.

Тимур Балымбетов старается развивать казахский язык, нести его в массы. Он считает, что языки сильно влияют на формирование личности, развитие эмоционального интеллекта. Последнее Тимур считает своим преимуществом: он не только слушает, но и чувствует людей.

Интересен также опыт работы Балымбетова в сфере дубляжа. Изначально это были небольшие документальные фильмы, а сегодня в его портфолио такие блокбастеры:

Читайте также

Сегодня день рождения празднует Нуртас Адамбаев

  • «Стражи Галактики»;
  • «Люди в черном 3».

Тимуру очень помогло знание американского сленга: Балымбетов адаптировал перевод для молодежной аудитории. Не обходилось и без сложностей. К сожалению, часто бывает, что в казахском языке нет подходящего слова для перевода. Тогда приходится проявить смекалку.

К примеру, команда Тимура долго думала, как перевести на казахский слово «енот». Это один из главных персонажей «Стражей Галактики». В итоге решили обойти сложность и в дубляже назвали героя «пушистым», «плешивым», «блохастым».

Вот такая интересная личность — Тимур Балымбетов. Мужчина успешно реализовался в карьере и личной жизни. Он старается придерживаться важных принципов, действовать честно и открыто, показывая народу настоящую и качественную музыку.

Читайте также: Жанар Дугалова: биография

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Тимур Балымбетов: биография, личная жизнь, карьера