KZ

Будет ли продлен ужесточенный карантин в Казахстане, рассказал Цой

Знак STOP
Знак STOP: UGC

Глава Минздрава рассказал, будут ли продлены строгие карантинные ограничения, введенные в стране с 5 июля на двухнедельный срок, пишет NUR.KZ.

На прошедшем брифинге в СЦК министр здравоохранения Казахстана прокомментировал ситуацию с введенным в республике карантинным режимом.

Как отметил Алексей Цой, текущие условия карантина подбирались с учетом мнения казахстанцев. Госкомиссии нужно было сохранить возможность для работы бизнеса и при этом ввести ограничения для снижения роста заболеваемости.

Оценить эффект нынешнего двухнедельного карантина Минздрав собирается ближе к его концу. Глава ведомства отмечает, что режим был введен ровно на инкубационный период - 14 дней.

"Эффект мы увидим ближе к концу второй недели или после" - заявил он.

Цой подчеркнул, что по итогам казахстанские власти решат, нужно ли продлевать или усиливать карантин в стране. К слову, к выводам об эффективности ограничений привлекут не только отечественных специалистов, но и иностранных экспертов.

Ранее в Минздраве прокомментировали видео из казахстанской больницы, где мужчина был подключен к "самодельному" аппарату искусственной вентиляции легких. Здесь объяснили, что речь идет об аппарате Боброва, который медики используют для проведения кислородотерапии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864106-budet-li-prodlen-uzestocennyj-karantin-v-kazahstane-rasskazal-coj.html