Выйти
KZ

О рассылке видео с телами умерших в черных мешках высказался Сапарбаев

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня аким Бердибек Сапарбаев выступил на брифинге и рассказал о ситуации с заболеваемостью в Жамбылской области. Он также высказался о видеоролике, который распространяется в соцсетях, передает NUR.KZ.

Рассылку видео с телами умерших в черных мешках прокомментировал Сапарбаев

Бердибек Сапарбаев. Фото: instagram.com/saparbayev_bm: UGC

Пользователи пересылают друг другу видео, на котором запечатлены тела умерших в черных пакетах. Говорится, что сняли ролик якобы в Таразе. Однако Бердибек Сапарбаев опроверг эту информацию и назвал рассылку "фейком".

По словам главы региона, автор сообщения, видимо, не до конца ознакомился с обнаруженной им в Сети информацией. Аким порекомендовал людям читать материалы полностью.

Ранее уже сообщалось, что кадры якобы были сняты в Актау. Однако акимат Мангистауской области тоже опровергал эти данные, потому что и там этого случая не было.

Читайте также

Главврач столичной больницы о видео с лежащим на полу мужчиной: Мы спасаем всех

Кто-то снова взял видео и подписал, что тела сняли на камеру в Таразе. Однако в городе подобного не происходило, резюмировал Бердибек Сапарбаев.

Напомним, несколько дней назад в соцсетях стали распространять видео, на котором были запечатлены лежащие на полу тела в черных мешках. Указывалось, что кадры сделаны в одном из медицинских учреждений Актау.

Однако в региональном акимате сообщили, что снятое на камеру не имеет никакого отношения к областному центру. Этого не было ни в одной из больниц Актау. Здесь попросили не связывать видео с местными медучреждениями.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
О рассылке видео с телами умерших в черных мешках высказался Сапарбаев