Выйти
KZ

"Подарил 12-ю машину к 30-летию": казахстанцев возмутил пост супруги главы ФСМС

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанцев возмутил пост Гульбаршин Заировой, жены руководителя Фонда медицинского страхования Айбатыра Жумагулова. На скриншотах поста, которые успела сделать общественница Гульбану Абенова, говорится о 12-ти машинах, которые супруг подарил Заировой, передает NUR.KZ.

варпдл

Фото: www.instagram.com/gulbarshynzairova.live

Как следует из скриншотов, женщина в Instagram похвасталась тем, что муж подарил ей 12-ю машину. В посте она вспоминает, как муж, еще студент, пообещал подарить ей 10 машин еще до того, как Заировой исполнится 30 лет. На самом деле, пишет она, к 30-летию супруг подарил уже двенадцатый по счету автомобиль.

Сейчас пост, как и вся страница Заировой, по прежнему адресу недоступны.

пост в Сети

Скриншот поста Гульбаршин Заировой со страницы Gulbanu Abenova в Facebook

Пост возмутил казахстанцев, которые стали оставлять комментарии под ним и делиться постом.

Читайте также

Казахстанцы устроили столпотворение на похоронах религиозного деятеля

Ситуацию прокомментировали в ФСМС. Руководитель департамента по связям с общественностью Фонда Ермек Болтаев сообщил, что пост Гульбаршин Абеновой - это история четырехлетней давности, которая сейчас подается, как новая. А обещанию подарить 10 машин - и вовсе более 13 лет.

"Жумагулов на тот момент даже не работал в госслужбе. Он занимался бизнесом. Мы проводили встречу с Гульбану Абеновой, на которой обсуждались два вопроса - как заработал деньги Жумагулов, и куда уходят средства, поступающие в Фонд от граждан.
Жумагулов предоставил все декларации об имуществе и средствах на счету - с того момента, когда он еще не был госслужащим и вплоть до того момента, как он им стал. А что касается средств, получаемых от граждан, они аккумулируется на специальном счете Нацбанка и отправляются на получение медуслуг гражданами страны", - сообщил Болтаев.

Читайте также

Айкын жестко раскритиковал предложение об отмене тоев

По его словам, такие посты (как выложенный недавно Гульбану Абеновой - прим.ред.) появляются часто и более того, таргетируются через оплату, то есть, по его словам, являются рекламой.

Болтаев считает, что есть заинтересованные лица, которые хотят охватить наибольшую аудиторию с помощью таких постов.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Подарил 12-ю машину к 30-летию": казахстанцев возмутил пост супруги главы ФСМС