Выйти
KZ

Как будет выглядеть "шведский стол" из-за коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Значительные изменения ожидаются в любимой у туристов системе "шведский стол" из-за пандемии коронавируса. Какие именно, поделились работники гостиничной отрасли, передает NUR.KZ.

Как будет выглядеть "шведский стол" после пандемии

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Сейчас для того, чтобы минимизировать распространение инфекции, во всем мире вводят новые санитарные правила и требования безопасности. Теперь большую роль играет социальное дистанцирование, пишет Mirror.

Это неминуемо отразится на популярной у отдыхающих системе "шведский стол". Многие рестораторы не исключают, что перейдут на индивидуальную фасовку еды и обычную посадку гостей.

Также будет предусматриваться обязательная расстановка клиентов на расстояние 1,5-2 метров друг от друга в очереди для наполнения тарелки.

Ожидается, что ограничат определенным маршрутом передвижение по залу. Откланяться от него запретят.

Читайте также

"Не думайте, что вас не коснется": замсанврача Алматы объяснила карантин на выходные

При этом брать еду с общего стола самим посетителям тоже не позволят. Для этого привлекут персонал, одетый в специальные костюмы, маски и перчатки. Блюда подготовят заранее и разделят на порции.

В помещениях, где будет действовать эта система, поставят защитные панели. Со "шведского стола" могут исчезнуть привычные емкости с соусами, добавками и приправами. Собираетесь в путешествие, дешевые билеты на самолет можно купить на сайте Aviata.kz.

Ранее эксперты предсказывали, что подобное самообслуживание может вовсе остаться в прошлом.

Границы стран постепенно открываются. Уже можно начать планировать свое путешествие. Помните, что выгодные авиабилеты вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего пару минут. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Читайте также

Бизнес-идеи, которых нет в Казахстане: проекты и возможности

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Как будет выглядеть "шведский стол" из-за коронавируса