KZ

Тюленя закидали камнями на Каспии: видео прокомментировали в министерстве экологии

Отдыхающие на Каспийском море закидали камнями доброжелательного тюленя. Видео появилось в соцсетях, его также на своей официальной странице в Facebook разместил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК Сакен Дилдахмет. Он высказался по поводу поведения людей, передает NUR.KZ.

Доброжелательного тюленя закидали камнями на Каспии (видео)
Кадр из видео: UGC

Как отметил пресс-секретарь, видео появилось в соцсетях 6 июля. Кто-то из очевидцев снял, как люди кидают камни в любопытное млекопитающее, плавающее в Каспии. Животное приблизилось к отдыхающим.

По мнению специалиста, намерений напасть у тюленя никаких не было. Он просто игривый и молодой.

Сакен Дилдахмет уточнил, что этот вид млекопитающих очень любознателен и, как правило, не представляет опасности. Однако любое животное может проявлять агрессию, если на него нападать.

Представитель ведомства отметил, что, к сожалению, на доброжелательность тюленя люди отреагировали плохо и даже дико, начав кидать в него камни. Он попросил казахстанцев относиться к братьям нашим меньшим по-человечески, дружить с ними и беречь.

Напомним, в июне в пригороде Актау очевидцы сняли на видео беспечно разгуливающего льва. Хищник сбежал из частного дома. К людям он привык. Сейчас его приютили в цирке, хозяин от него отказался. Зоозащитники хотят найти ему новый дом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1863736-dobrozelatelnogo-tulena-zakidali-kamnami-na-kaspii-video.html