Выйти
KZ

Усыплять не будут: стало известно о дальнейшей судьбе льва из Актау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Новость про сбежавшего львенка из Актау удивила общественность. Зоозащитники до сих пор ищут дом для экзотического животного. Алматинский зоопарк предложил свои услуги, но пока только как самый крайний вариант, передает NUR.KZ.

Усыплять не будут: стало известно о дальнейшей судьбе льва из Актау

Симба. Фото: facebook.com/s.dildakhmet: Facebook

Две недели назад из частного дома в Актау сбежал львенок по кличке Симба. Видео с прогуливающимся по улицам хищником облетело Интернет. Хозяин отказался от льва, теперь ему срочно ищут новое пристанище. Ранее сообщалось ,что его могут усыпить.

Сегодня появилась обнадеживающая новость от Комитета лесного хозяйства и животного мира - усыплять Симбу не будут. Хотя льва и сложно содержать, поиски места для него не прекращаются.

Государственные инспекторы Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира обратились в суд и ждут его решения по поводу нового места для животного.

Читайте также

Тюленя закидали камнями на Каспии: видео прокомментировали в министерстве экологии

Пока Симба временно обитает в московском цирке, коллектив которого на время был вынужден остаться из-за коронавируса в Актау. Сообщается, что сейчас зверь чувствует себя отлично.

Пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК Сакен Дилдахмет обратился к жителям города просьбой о помощи в посте Facebook.

"Если есть люди, которые могут помочь с мясом, прошу обратиться по этому номеру +7 (771) 605-26-70 (Талгат Аленов, главный специалист Мангистауской инспекции)", - написал он.

По информации Sputnik Казахстан, Алматинский зоопарк выразил свою готовность принять животное, но этот вариант пока просят рассматривать только как запасной. В администрации зоопарка говорят о том, что места у них очень мало для диких кошек и просят дождаться ответа от зоопарков в Шымкенте и Караганде.

Читайте также

Льва, гулявшего в пригороде Актау, хотят усыпить

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Усыплять не будут: стало известно о дальнейшей судьбе льва из Актау